『桂花樹的工作打拼日記』─【興趣】與【工作】的相結合思維方向

如果在目前的工作中,有兩、三項是能讓人輕易進入心靈的狀態,就應該把重心放在這些事情上。然後繼續朝著能讓自己由喜歡的事件中,增加到五到六樣可以努力的工作方向,持續好好努力。將自己的生活和生存目標,打造成一個容易穩定心靈與有能力謀生的狀態,如此才能達成自己最終想要成為的目標,及邁向目標成功的捷徑。

例如,我現在是電話行銷專員,我可以在專注拚搏時,努力衝刺業績及開發電話數量上;此外,利用空檔與休息時間,我可以向外接洽『異業結盟』、『商業洽談』、『接案』…等工作。或許身兼多職是有些許困難,但是只要願意踏出一步,相信將來結婚生孩子時,我也一樣可以在家遠距離工作或數位平台等往育工作。加減為自己多存下一筆生存津貼,其實這理想也是挺好的,也不需要太多的專業能力,當然還是要會一點賣產品的銷售技巧。希望往後的日子,能過得越來越好。

這裡的重點是─如果我們能夠很容易、很順暢地進入自己的心靈層面,我們會很有效率地在自己的工作領域中發揮所長,也能在做中學的過程中,慢慢累積自己的實力,及調整自己的方向,和修正不對的錯誤。所以在這整個過程中,也還是那句俗語:『萬事起頭難』,先保有一份正職吧!因為還是要創造屬於自己的職涯前,要先擁有一個保本的生意才行。可以當成,電話行銷專員是在創業,同時發揮其他同性質工作,創造被動收入或副業的價值,當副業與被動收入的來源大過正職所給予的效力後,我們就能在自己專屬的職涯中─前程似錦了。

   創造工作中的成就感有六種步驟:

  • 找到自己在工作中的『真正興趣』:

我之所以想當業務員,那是因為我想要創造高收入,可惜我當助理和秘書的時間實在是太長了。這個年紀和這個階段才來做業務,確實是有些吃力,和生活中的生存壓力。但是,我相信我可以從中體會到─真正的價值。而且也可以發揮業務嘴─好好的開源節流。

  • 徹底投入自己的喜好中的工作世界:

我的工作小目標是,如果能在工作中得到績效,創造高收入,也代表我可以自己選擇品牌與產品,做自己真正喜歡的事情,且也能全心全意投注在自己專注的職涯裡。

  • 可以將興趣與收入相結合:

我喜歡閱讀和寫作,也喜歡做生意。當然,也不時地在想…我這樣能成功嗎?我相信我是可以的,因為我正在努力從是我所謂的大跨領域轉行職涯中。

  • 從興趣的工作中得到收入:

這個時候,就可以好好運用自己的理財帳戶,創造更多的財富投資機會了喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s