『桂花樹的工作打拼日記』─我的大跨行、新領域工作計畫

一開始擔任電話行銷專員,會很有壓力;看到別人業績不斷成長,自己卻是一點起色都沒有,會一直不斷質疑自己的能力。雖說快要結婚了,再工作的時日也不多了,但是擔心生存的思維還是持續不斷在腦海中打轉。

然而,今天早上花了很多時間讀書因此要感謝一本,由保險業務員的TOP SALES所寫到的書籍內容,『竟然都做了,那就一顆直心腸好好做下去,不需要花太多時間思考、專牛角尖,應該更是要用現在的精力,換位思考、品味人生』。

書中還寫到,英文不會,那就提供一個環境給自己,到現在堅持著的轉變,如今可以中英日交叉談生意,還可以順利遷到合約、賺得獎金。或許我們應該想的不是如何硬著頭皮撐過去,而是給一個屬於自己轉變的契機,為自己創造不一樣的努力結果。談何容易?唯有自己付出努力後,才會得到屬於自己的小番茄。

在這為期兩週的工作中,我也有發現一件小事情─如果有需要用到100%能力,可以分配更有效工作能力8:2的配比運用在工作上,就是一日花80%的專注力好好實在工作,另外用20%的額外功夫來處理陌生領域的工作,做最大的效用,為自己賺來更多的績效比。只要你願意花20%的改變,就能慢慢地不斷持續改善自身的腦內狀態,發揮最大效益。

 業務這條跑道,薪水是要靠努力和機運,雖然努力不一定會有好薪水的收入成效,但是如果不努力,肯定是不行的。業務的工作比較自由,可以準時上下班就好,不用累到加班的凌晨兩點還不能回家,也不用辛苦加班後隔天被同事謾罵,和國外信件的追殺。實在是自由了許多~

現在我要設定的目標是,假日要撥出一個時間,搜尋平是要CALL訪的客戶名單,並且逼迫自己每天打滿兩小時的電話,並且每日電話開發數量達到每日三十通,回追電話達到每日40通。相信這樣的績效、這樣的大數法則,還是會有我小小的生存空間的。

每個業務員都是做自己和為自己打拼的專屬主管,比起真正的創業規模我已經省下一筆創業津貼;唯一的主力是,我不需要擔心血本無歸,只要減少被扣錢的危險就可以了。業務員要投入的精力只有兩種─時間成本與精神心力,所以我們需要花很多時間探索市場、開創市場、經營與客戶之間的聯繫和關聯。唯有勤奮不懈怠,我相信我一定可以創造出色的業績獎金、和升官+擁有團隊組織。希望能早日實現~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s