『桂花樹的工作打拼日記』─【醒悟】

從出社會到現在,都是從沒有經驗做到有一點些微經驗,面對每一項挑戰,無論是膽怯或者是逃避,我都必須要有很強大的心去面對重重困難,包括三人成虎的職場環境,在痛苦都要咬牙接受這等磨練與無言以對的生涯。等我克服了這些三溫暖的心境,完成了任務,得到主管們的認同,心情也比較容易平靜,等恢復平靜後,再回頭想想─人生不過也只是如此。

而我現在最需要做的事是─不斷累積案例,從各種案例中不斷學習與成長。

最近的我買了很多線上課程,但我都沒有時間沉住氣好好的深入研究學習,也沒有堅持好好的學習,當然也忽略了努力和練習。但是,我可以在打折時買很多書深讀,之後也一直慢慢調整步伐好好閱覽我所購入的書目。因為疫情的關係,我已經很久沒有參加座談會,也已經沒有再接受培訓,真的是蠻失落的。但我也深刻體會到,我適合現場操作學習。希望疫情的關係能早日明朗化,我還希望藉由一次一次的講座聚會,結交更多的志同道合的朋友們呢~

從每一個生命中的貴人相處後,可以盡早找到了自己想要從事的興趣工作,找到了自己能夠有能力掌握的工作項目,且能夠很愉悅地做這些事情之後,我們就能夠進一步為自己提供職場上的價值,讓自己和顧客都可以得到滿足和喜悅,這個階段需要好好的靈活思考,也取決於自己所建構的核心價值中。

我的核心價值就是來自USP─我的能力是否得當、我的商品品質和我的銷售成果效益。

其特點有三:

  1. 顧客認定我和委託我工作,滿意我的效能
  2. 和其他公司或創業者,顧客滿意我的服務、商品品質和工作水準
  3. 在我的工作項目領域中,我能成為事業族群中的佼佼者

要創建一個可以激勵自己、壯大自己的事業體,所以我們不管在哪一個行業和產業,都一定創造超強的戰鬥力!雖然當中一定很有難度,但是堅守USP超強能力,一定可以擁有超強核心組織力。

總而言之,就是要機靈和機敏的觀察市場動向,利用市場上的需求搭配自己的產出,努力地蒐集市場上所有類型的相關資訊,定位好專屬於自己的USP。成功的價值,在於你日常生活中的時間哩,一點一點地好好統整出來的好成效。

PS:USP一詞定義,是從《一人創業》書中閱覽而得知的用詞,有喜歡這個定義的大大們,可以去點閱這本書來看唷~是一本值得珍藏的書目呢~

PS. https://www.books.com.tw/products/0010834430?sloc=main

(靈感來源之參考書目網址連結)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s