【『書評』重點整理】《一人公司》─為什麼小而美,是未來企業發展的趨勢

一人公司的創業者,需要好好的靈活安排自己的時間管理,做自己時間控管的所有權人。可能會因為要讓公司成長,而大量規模的專注工作,以保持一人公司的運作,但是也會因為工作量的關係而備感工作量過重。

像我安排工作時間的項目有:

  1. 就是八點半到公司,先安排今天一整天的工作日程計畫表
  2. 09:00-10:00 會狂發副業崗位客戶群的名單
  3. 10:00-11:30 會狂發正職領域的潛在客戶名單
  4. 11:30-12:30 會狂發副業崗位中客戶群的潛在名單
  5. 13:00-13:30 會狂發副業崗位中客戶群的潛在名單
  6. 13:30-16:30 會狂發正職領域的潛在客戶名單
  7. 16:30-17:00 會狂發副業崗位中客戶群的潛在名單
  8. 17:30-18:00 會狂發副業崗位中客戶群的潛在名單

一般成功的主管和商業人士生活作息:

  1. 會在凌晨四點或五點起來先辦理公事。因為那時是最不容易被打擾的。

(當然,看看各大企業的年度報表,也是家常的事情)

  • 然後晚上下班後,會利用吃完飯又能有休息的時間,處理潛在能帶來未來績效的關鍵工作。
  • 晚上八點,就是重要的工作時刻,可以選擇更加充實自己,也是密切工作的專注績效之一
  • 之後,就…早點休息吧!但也是蒐集網路上的最新資訊

為自己辛苦的工作,戰隊不一定只要有自己就可以,其實還是可以找到很多異業結盟的好夥伴一同合作和打拼,相信承包商、合作夥伴和客戶,都能成為你一人公司的貴人,可以好好地維護當中的良好關係。

內在的功課:

  1. 研讀行銷大師的書籍,挑選適合自己的工作專業技能─例如,郵寄名單的建立
  2. 每週分享自己的專長給需要的人,當人脈建立而之後還有作品後,他們將可以順利成為我們的潛在和實質客戶
  3. 向客戶展示,他們沒有想到過的商品使用辦法

拿破崙有句名言:『放棄者永遠也不會成功,成功者永遠不會放棄。』

一人公司凡事都要自己來,但是書中舉例了很多小型成長型的公司成交運作方面的案例,可以藉由很多書中案例的分享,讓你看得透、想得透自己的一人公司還有需要調整些什麼方向,會有很多小細節的指示可以追尋。

一人公司對於客戶的維繫下,可是有很多深入的案例可以參閱,都很令人受益良多,對於潛在和成交的客人要如何用自己有效地維持,在書中也有意思提點。所以我們可以好好的運用這本書,讓其發揮到最大價值。

一人公司有一系列的書目,這本著重在於事例和案例的分享,當然如果你想針對一人公司的案例,建議還是參考同一系列的其他著作。這本是一人公司跟小行微創公司經營困頓和成長的相比較喔~

願大家 都能喜歡這本書

https://www.books.com.tw/products/0010825335 (參考書目)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s