【美容師、美甲師養成日記】─第一天衛教課程

今天是我大跨領域的第一天,我選擇邁向美容講師這一個角色,因為老師有說,如果能夠順利取得證照的話,一來可以幫我們媒合不錯的異業結盟商家,二來若未來有機會是可以直接進軍大陸成為專業講師。因此這樣的課程,深深令我想規劃我未來的職崖生活。另一方面,當然也會擔心我衝太快,又撒網撒太多而迷失自己。畢竟,依照現在的年紀,我已經不起失敗的考驗了。

雖然說是走一步算一步,但也認真找回以前的我。確實,越是輕鬆看待人生,我的人生相對平穩扎實;然而,越在意的事情,容易令我鑽牛角尖,處處招忌和寸步難行。

所以我今天要認真地大聲跟你說:『我為我自己,下了一個別人都無法想像的重大決定!』我縱使無法掌握我的未來,但我依然正在這生存軌道上銳變中。可能會很遲緩,但我已經有滿滿的IDEA,讓我不斷想要創新自己的世界,點亮自己生命中的月亮。我依然深信著,我不但可以當女強人,我也可以成為自己職涯生活中的CEO。套句我男友說的一句話:『CEO,自己創業就是了,不用打拼在別人的公司。』真是令人振奮的一句簡單的思維呀!

我應該活得更簡單一點。(改改矛盾和愛操心的自己~)

今天令我印象最深刻的事情是,之前在職場上的專業。我們今天上課的主題其中一篇張是,要換辨別化妝品包裝說明書,及化妝品標示規範。對於其他的學姊們,感覺他們有很多疑惑點,也對於一些官方用詞深感困惑。

但是不知道怎麼的,我很了解這當中的秘訣。雖然有些觀念還是需要再多加證實一下正確的答案,可是書中所列出的細節,我到是可以輕鬆駕馭、輕易上手。老師說這就是我的慧根。恩~~~我只能很難過的是,這些都是現實職場生活中所磨練出來的經驗。當然,還是要能順利考到證照才行。

因為我想快點被媒合,把錢賺回來~並帶回更多的時間利息~~~我的人生職場利率呀~~~要回流才行呢!

今天一開始上課還有一個很有趣的小遊戲,就是丙級美容師會考的衛教課程中的一個小篇章。他要我們能正確洗手,為客人帶來無上的衛生環境,和乾淨舒適的服務態度。我覺得真的是超級有趣的。

頓時之間,我覺得我在念幼幼班,那種幼兒時期的初心真的好久沒有遇到過。這會不會就是所謂的『簡單的幸福呢』?

看到很多學姐的示範都令我百思不得其解,怎麼姐姐們都這麼緊張呢?明明可以看黑板大聲地慢慢邊念邊操作!?看到姐姐們緊張的手足無措,真的也都讓我看在眼裡,甜在心裡。心中有好多好多可以會心一笑的小特點。

忽然之間~我發現我愛上這裡的教育環境

而且旁邊的姐姐~還很認真的告訴我學習 小ㄆㄟ ㄅㄡ˙

真的是太可愛、又幸福的學習環境~~~

我已經開始期盼往後的課程世界~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s