『桂花樹的工作打拼日記』─『介意』

美國知名作家Dr.Seuss與美國金融家Bernard Baruch有句名言:『忠於自我,有話直說,反正會介意的人不值得你在意,而值得你在意的人不會介意。』

從初入這家公司,DA DA 一群人就很希望每個新人都能夠迎合她每一種個性;Shirley則是希望,每一位新進員工都能在短短一週內成為她肚裡還重。

我常常反問,難道我做的不夠多嗎?做得不夠快嗎?

但事實上我錯了,是我把它們的胃口給養肥大了!當然,也包括他們認為的理所當然,都是踐踏在有心要好好為公司打拼的新人物。所以,總有那麼一個位子,流動性是如此的浮動、不穩定。

不管前面種種的問題與困難,我們首先就是要沉住自己的脾氣,穩定自己的氣場。因為受苦的KPI在怎麼多,你只要相信一件事情,那就是好運會在後面的十年,慢慢還你好運的KPI。所以,我可以很有自信地告訴你─我,始終忠於自己,為自己謀劃最好的人生。

以前為了配合他們的個性與幼稚,三人成虎的霸凌生活,我也依然挺著心臟走過;明明想活下來,意志堅強,卻面臨天天被人往死裡拽;已經為公司奉獻生命,夜夜工作到凌晨,隔天還會遭受到無情的飛沫轟炸。

每一個人對設計與美都有不同的觀感,好心且認真發揮創意,從無到有發想出來一個又一個IDEA與創作,還會被無情抨擊。如果是好的成果,就是DA DA 與Shirley的發明與創作與主要成就;如果是做錯或瑕疵,又或者製作過程複雜跟時程長,就千錯萬錯都是我活該被罵。

『有時,也會覺得人命很不值錢。』

『有時,也會覺得這些人,也太把人的一切當作理所當然』

但是,這些人憑什麼可以認為,〈每一個人都要聽命於他們,卑屈於他們的腳環邊呢?〉

可是,如果可以沒有生活上的壓力與痛苦,其實,人生可以有其他更多的選擇。

『介意』二字,已經漸漸不存在我的人生字典裡。而我也大膽的選擇另一條路─彩妝師、保養師、美甲師、美睫師、美容講師,未來還有機會可以成為配音員。

我已經在為自己這麼努力為自己付出,而你呢?什麼時候為自己做點重大決定?

我會害怕!我會擔憂!但是我還是強忍痛苦努力振作。

雖然還是不明顯,也看不到成功的跡象。但是我相信只要堅持一條路,在這條路走得扎扎實實的,一定會看到我們所謂的成功。

相信自己的一切,熱愛自己的每一個選擇吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s