『桂花樹的工作打拼日記』─意外插曲

昨天晚上,在一家位於四平街附近的一間高級咖啡廳用餐。總是因為人群太多導致環境聲浪不斷增加,我和我的客戶仍然是相談甚歡。

不料好時光不長….

對面有一桌男子,開始在低潮後罵起了旁邊桌的兩位氣質美女。一位是居家風的氣質小妹妹;另一位是休閒風的高尚氣質女孩。而男生桌卻有一位惡質的男生,在自己的座位上大聲咆嘯和人生攻擊那位居家風的女孩。眼看她才年紀輕輕,可是那男生不但身旁放著一雙手杖,看上去也四十好幾。只因為自己無法好好地跟他的朋友諮詢情感上的感情,卻數落和外貌歧視+對女生的總總不尊重,開始大罵。不管有多少人勸慰他,他就是因為自己的感情的不到解藥,就意圖用言語逼死那女孩。

我的客戶問我說:『台灣男生都這樣嗎?那女孩並沒有任何錯呀!難道外出居家風格的衣服也可以致人於死嗎?人家女孩也是很開心地在跟姊妹聊天,就因為台灣男生得不到愛情就要推其他人去死?』我一臉僵硬…,完全答不上話。

……..僵硬了幾秒…只見女孩們還是安靜快樂地分享喜悅。可是愛情不順的三個男人,可真是令我大開眼界─三人成虎,逼死人不償命,人身攻擊的可是如此霸道。哀哀~怪不得台灣言論自由到,就是人人不用為自己的言論負責任。(咦~這算是一種不負責任的態度嗎?….也許這就是台灣的社會文化了吧!)

我的客戶,可是大老遠從德國被我求回來討論投資案的;另一位,可是三求四請,遠從澳洲特地飛來要過生日會的。不就一個晚餐….竟然失落到不想再浪費一秒鐘在台灣的生活環境裡。就這樣…生意沒談成,還眼睜睜地在機場與兩位身分尊貴的客戶別離。

頓時,有一種委屈說不上來─好像我做錯什麼一樣!

所以在這裡我請求大家,嚴以律己,寬以待人。

不要因為自己身的大黑豆,自己看不到的盲點,卻又要要求別人做你肚子的蛔蟲。

明明也沒付出什麼,就要別人為你想為你生活為你改變─真是超級無敵大糟糕,尤其是對一個小女孩人身攻擊

—————————————————————————————————————————————————————————-

PS. 喜歡的女生你不表態再煩惱,不允許其他女生幸福聚餐;那你也不用答應你自己的女生朋友天天吃飯,再來說對自己的女生朋友感到厭惡。(疑問,便宜心態應該不要擁有比較好喔!)

在這裡我要為那桌可憐的兩位氣質女孩祈願,願你們沒有被影響到、願你們的幸福永遠保持著、願你們永遠有動力將愛分享出去。(在餐廳裡,意外得知,女孩們每月都有在當志工,而且還有固定捐錢給慈善機構),『所以男人們,可以不要傷害心地善良的女人嗎?很可惡的!』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s