【美容師、美甲師養成日記】─打破市面上的SOP流程

當自己開始深入學習之後,每回做指甲都會開始很仔細的觀察指甲師的每一個步驟,有沒有做好清潔、細不細心、體不體貼等,這些都是我未來職涯上要參考的和引以為鑑的地方。

原本覺得我不會畫畫,因為沒有辦法做這一行;另一方面,則是剛出色會,任為這一行賺不了一班上班族的錢錢。

但自己深入了解並努力探究之後發現,我大錯特錯!其實付出的時間可以很少,但賺到的報酬,卻是一般正職的薪水多一個月。

誰說一定要高學歷才能賺很多錢,擁有一技之長的人也可以有機會出頭天。而往往厲害又出名的行業,也都是從默默無聞和被瞧不起出發的。

而我即將邁入美甲師的行列,已經天天期待又緊張著,真不知道什麼時候我可以大膽向外面人才接案。應該是不用太久時間,四個月後...我將成功,也有所成長。

做指甲的學問很深,但也是學得很簡單。其實最主要的功夫就在於,『不要貪心,拿捏好尺度』,就可以旗開得勝了。

很深奧對吧!但是其實很簡單的。(保留一點神祕,等有機會教您們指甲彩繪時,再慢慢分享經驗給您。因為我已經開始開班授課啦XD)

當自己為自己的指甲做的漂漂亮亮的標準好看時,心中的成就感和滿足感也油然而生。慢慢也才意識到,我真的走了太多冤忘路,心裡每天想的事是─這也未免太適合我了吧!這份工作我早該好好學習駕馭了。』

你們也會和我有同樣心情嗎?

就是終於找到自己人生中最重要的生存法則

職涯長遠,歡迎您們隨時與我分享溝通唷!

永遠會將最好的一切,分享給您知道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s