『我的開源節流心得分享日記』─開始幫自己的存錢吧!

有多久沒有理會存款簿中的資金呢?會留意每一筆花的錢財嗎?曾經有想過要努力從下每一筆錢嗎?有考慮過要減省生活費嗎?

是不事像我一樣賺很多錢,可是卻留不住呢?

每個月賺個3萬塊以上,只要存3000~5000都會覺得很吃緊嗎?

平常沒有在看網路平台的我,很難想像在有人可以利用直播賺錢,天天都在想,他們成功的法則和契機是什麼樣的狀況,想深入研究,卻不得其門而入。

我也發現很多愛美和喜歡買商品的同事,還沒發薪水就開始買

發了薪水之後更是成為月中族,這樣難怪存不了錢,而且買東西的質感也沒有很完善,常常也是用過一兩個月就不喜歡而丟棄了

曾經,我和同事聊到我有一個個人品牌是在分享投資理財、個人成長,她們當下聽了非常興奮

但我覺得我的熱情和好意,她們沒有聽進去,或是聽了以後認為以後再開始就好了

因為他一樣看著直播、把所有賺來的錢有都付出去給商家了

今天就和你分享5個存錢理財方法,和我一起守住財寶吧!

準備好了嗎?我們開始吧!

在我開始聰明花錢前,我也要想清楚這些次想要、必要,還是需要的差別

感覺每樣東西都是需要的,總是缺少一樣特別版,所以看到就直覺買了,尤其會因為小得時候沒有享受到,而毫不手軟的對自己特好、特大方!

其實方法很簡單,可以輕易分配每月的薪水該如何使用

50% 用於日常開銷,例如:房租、餐費,以及車費等等

30% 用於享受自己、犒賞自己、投資自己,永遠都不要忘記投資自己

20% 用於存款,或是緊急備用金

當然你也可以把這些比例做更改,可以依照個人習慣以及個人需求去做任何更動的

把自己衣櫥裡的衣服每一件都算過一遍,常常花時間重新整理、變換擺放位置,慢慢回憶起自己的東西的樣貌,重新記憶在腦海裡

真的非常驚人,之後雖然陸續也都還有持續購入一些衣物、包包等等,但是沒想到我自己可以清掉衣服,也讓我真的明白到以前是多麼的愛買衣服,開始學習思考『該買和不該買』的問題;自己設定一個目標預算數字,把這些東西的數量降到一定的數字,我每個月都可以剩下治裝費一萬多元唷!你也會越有成就感!

這也是訓練自己自律的一種方式,也就會變成你的習慣,進而養成了不亂花錢的習慣,是不是很讚呢?

如果喜歡這篇文章的話,請訂閱我的文章吧!

或是可以來信分享您的想法給我知道唷!

Sarahkuei0249@gmail.com

莎菈桂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s