【投資系列】─財務規劃是什麼?最終的財務規畫目標的定義行為

統整現在與未來的財務狀況與蒐集資源

設定人生不同階段的目標上的需求

財務規劃目標的定義

是統整我們現在及未來的財務狀況與蒐集相關資源,促使其能達成人生不同階段的目標需求,以及完成既定的種種標準,使我們能夠財務方面達到財富自由。

財務規劃不僅僅是討論資產增加而已,更需要經營整個家庭成員財務控管規定。

財務規劃要蒐集的相關資源或行為準則

一、金錢

可以是遺產、贈與,或自己累積的財富,包含銀行存款、基金、黃金、ETF、債券、股票等等。

二、開源的拓展

出社會之後,隨著年資與技術能力增加,所獲得的報酬能力也會逐漸攀升。

自己本身也需要多多投資培養第二專長和第三專長。

你的財富預計累積的目標是什麼呢?

進行個人財務規劃,為的是要穩健地達成不同階段的人生財富標準。

還需要考量到其他進修、創業、孝親費等財務需求。

如果有另一半的話,可以相約一起供養一間房子,一起規劃一些經濟實惠的旅遊,(例如,15~20天歐洲之旅)。也可以藉此增添彼此間的甜蜜,共創更有品質的明天。

為什麼需要財務規劃?

做好財務規劃,透過檢視現況,依照目標需求,製作財務開源計畫,藉以排除人生中的慾望與奢侈,就可以將未來的變數盡可能地掌握在手中。

為自己設下最完善的財務規劃吧!有問題,聯絡我,請寄信sarahkuei0249@gmail.com 

如果有喜歡我的粉粉和大大們,麻煩幫我點讚回饋一下,希望能的到大家的支持。後續我還會有更多好資訊,分享給大家。謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s