【投資系列】─財務規劃的優勢

提升生活層次、發揮開源節流的能力、累積知識財富、投資自己

財務規劃的好處可以分為三點:提升生活層次、發揮開源節流的能力、累積知識財富、投資自己。

提升生活層次

透過對人脈拓展與財富資源課程和講座等,進行更有效的取得、使用與學習和掌握,財富規劃可以幫助我們從從淺入深中獲得更多的樂趣與儲蓄能力,進而改善我們的生活層次,所見所聞、所涉略的皆會大有不同。

發揮開源節流的能力

財務規劃的是能夠更明智的運用金錢。

在財務規劃中,決定現在及未來收入要如何運用是很重要的開源節流的部分,因為它可以指我們的錢用在能滿足生活所需及降低並享有慾望地方。

一、滿足我們的生活所需的項目,包括食物、衣服、旅遊和住宿。

二、降低並享有慾望的地方:花的每一分錢,不是自己的錢;儲蓄一塊錢,才是屬於我們自己的錢。每一分錢花出去的價值,都要再三思索著,它會為我帶進多少財富;如何從花費中享受到變相回收資本的意涵。

維持在一定生活層次的品質條件下,將部分收入儲蓄以供未來緊急預備或更大筆的夢想做準備,在使用之前放在適當的投資工具產生投資效益。

累積知識財富、投資自己

出社會的時間,可以不斷累積年資與技術能力,薪水也會隨之提升;甚至,職位也會有所加給。

平常不管薪水多寡,都應該繼續投資自己的智慧與更多技能。以因應更多的外在變化,例如疫情期間,可以思考如何創造更多的自我價值能力,例如沒有一技之長的女生,可以學習如何擔任一位美容師。

提升生活層次、發揮開源節流的能力、累積知識財富、投資自己

為自己設下最完善的財務規劃吧!有問題,聯絡我,請寄信sarahkuei0249@gmail.com 

h

如果有喜歡我的粉粉和大大們,麻煩幫我點讚回饋一下,希望能的到大家的支持。後續我還會有更多好資訊,分享給大家。謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s