『我的開源節流心得分享日記』─財富規劃探討方針!

財富規劃的步驟

全方位財務規劃是什麼?

金融服務已從過去『單一項目』切入的『理財服務』將會逐漸產收微妙變化。

我們只要持續增添的本業收入,配合建全的財務觀念,選擇優質的投資商品,便能有擁有均衡的財富人生。

一、整頓財務狀況

將現有與未來的負債、資本、與工作薪俸明列出來。檢視並規劃,在未來還能維持多久的生計,使否足以因應緊急遇難風險,及是否可以創造更多的財務資源。

二、設定財務清單,與目標達成步驟

規劃未來每月的必要花費,用預算來達到克制消費。搜尋網路上各大平台的財務管理資源,建立投資自己專長等技能講座和課程,已順利因應環境的不斷變化,直到自己能夠不因為外在因素而被動的被牽制住。

財務規劃的策略計畫初期是要先做好人身保障,接著是讓房屋與汽車都能經得起往後人生的負擔。

三、監督執行與後續追蹤

定期檢視自己的財務目標策略,適時調整不對的方針。不斷且持續搜尋各種開源節流的管道,創造更多自己的財富價值。當然,自我技能提升,也需要隨著出社會後的經歷而不斷讓自己升職加薪。

一開始儲蓄,之後靠投資

儲蓄是累積第一桶金的最好方法,不要輕易認為投資一定不賠本

一開始,與其認為投資可以存到第一桶金,不如認真儲蓄。『儲蓄』雖然看是緩慢成長,但要先有一定資本,及可以應付生活中的各種風險和大小生活狀況後,有閒錢再來投資。

『投資』是用多餘的錢來使用金融工具,如果生活吃緊,千萬不要再用金錢做投資,以免壓榨自己的生活品質。而且等累積好幾桶金之後,投資才是最好的累積方法。

儲蓄是很難沒錯,但正因為很難,完成第一桶金的成就感便是最扎實的,因為這代表一個穩健的開始。

Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

為自己設下最完善的財務規劃吧!有問題,聯絡我,請寄信sarahkuei0249@gmail.com 

https://button.like.co/<sarahkuei0249>

如果有喜歡我的粉粉和大大們,麻煩幫我點讚回饋一下,希望能的到大家的支持。後續我還會有更多好資訊,分享給大家。謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s