『我的開源節流心得分享日記』─我的存錢計畫─誘發動力再生

我要來實行一個存錢的計畫,沒有固定金額,沒有固定期限。

開始在家創業後,我自己也沒有一個固定的數字,每次專案領到薪水後,我就是秉持著盡量存下6成薪水的想法,也沒有在記帳,就這樣定期部定額零存整付,時而看心情關注一下存了多少,所以到現在也沒有留下紀錄,也不再會提前解約或結束存錢的動作。

儲蓄,讓存款多一倍

生活中好的結果得來不是很容易,我常缺乏紀律和目標來做出最正確且對自己好的選擇,例如擺脫垃圾食物的誘惑;事實上,規律運動、維持最佳的睡眠狀態等等,都是我最缺少的身體規律和營養的來源。但是沒關係,只要做出幾個明智的決定,就能使我們提升未來生活的小確幸。

同樣的道理,儲蓄也需要規律的生活與適當的規範,並依循遵照操辦執行。

規律儲蓄,達到財富自由

要有規律的生活和執行規律的守則,起初一定是比較難的。因為本身沒有那個習慣,要花21天養成一個基底,真的需要很多的時間與意志。這當中會有很多挑戰,也會出現很多生命中的誘惑。我們只能一一擊退和避免發生。養成規律的儲蓄習慣,自然會好習慣帶到投資方針裏頭。『唯有持之以恆』方能見到成效。現在許多人都講求養生之道,但其實好習慣的儲蓄也是需要健康的存錢計畫。

無論如何,規律都扮演重要角色,訂定儲蓄規範並確實執行,便能成為龜兔賽跑中那隻成功的烏龜,即使一開始動力不彰顯不夠,但終究會超越那些斷斷續續,沒有固定習慣的兔子們。

Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

為自己設下最完善的財務規劃吧!有問題,聯絡我,請寄信sarahkuei0249@gmail.com 

https://button.like.co/<sarahkuei0249>

如果有喜歡我的粉粉和大大們,麻煩幫我點讚回饋一下,希望能的到大家的支持。後續我還會有更多好資訊,分享給大家。謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s