『桂花樹的工作打拼日記』─斜槓人生的接案管道

從來較不曾知道怎麼樣做才是對的,也不知道怎麼做生活才會有保障

曾經當過上班族的你,知道整天窩在辦公室,面對一台電腦,背後受著主管和老闆的注視,就這樣渡過一天又一天

甚至,不知道經過多少年,換來的永遠都是工作倦怠和疲於奔命

枯燥乏味的工作選項,已經不在是你我生命中唯一的選擇~

你現在就要想如何變成全職的自由業者,或者『斜槓人生』!

冒一點點的風險是沒有關係的

我們絕對不要輕忽我們內在的《聲音》

除非您是月光族,沒有為自己存下一毛錢,不然其實可以嘗試為自己的人生做一次主~

忙盲茫,也要忙得有所意義

我和你們都一樣很忙,只是大家把時間花在不一樣的點或事情上面

辦公室的女人或業務們,不一定覺得他們的工作很無趣或是備感繁重,或許他們比我們想像的,更熱衷於自己的工作

但是,那已經不是我的理想工作~

我認為,你也可以賺很多錢,但會不會是窮忙族?因為壓力大,反而更多奢侈的花費降臨在己身呢?

要忙,就要忙得有意義、生活的更加精采

不要輕易的沈淪在忙碌的工作之中,而忘了回頭探索自己的生活是不是符合自己的願景和人生規劃。

收入的管道

在沒有收入的情況下追求全職的自由工作者或斜槓人生,是很冒險的

也有可能會失敗,但我們還是要學會傾聽自己內在的聲音

被動收入,就是「在家看電視也可以賺錢」。花時間打造各種盈利的方式。而經營部落格、寫文字、插畫繪圖是我目前最想做的事,所以才有莎菈桂的譯名的誕生。

當然,在疫情期間,我也是陸陸續續都有在投資『基金』,逆向超做,讓我分擔風險。

主動收入,就是「用勞力和腦力的付出換成有限的薪水」。所以我以此開始到處找案子。TASKER和104外包成為我的起步,但不是我唯一的接案管道。

機會是給不放棄努力的人

這段期間,一直不斷努力的在網站上接CASE,也必須忍受接步道案子的空窗期。遙遙無期的感覺和對生活的茫然,天天都在內心上演著一個個小劇場。

我很感謝自己沒有放棄過,也發自內心的感謝『我』的堅持

面對挑戰,一直以來我都相信準備不可能有完美的一天,而成功的果實,就是在於我一直持續的經營下去,堅持辛苦的耕耘,以及隨時保持著有勇氣執行的心力

不管是哪一個管道,都要堅持自己的理想和目標,不要因為一時的挫折而感到氣餒。

人生,是經過不斷磨練才所有成長的…(共勉之)

為自己設下最完善的人生規劃吧!有問題,聯絡我,請寄信sarahkuei0249@gmail.com 

如果有喜歡我的粉粉和大大們,麻煩幫我點讚回饋一下,希望能的到大家的支持。後續我還會有更多好資訊,分享給大家。謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s