『我的開源節流心得分享日記』─如何邁入有錢人階段?財商教育人人都能體驗嗎?

人,無非是希望賺大錢,能有一天達到財務自由,不是嗎?

想學如何輕鬆賺錢的方法、想了解如何活用現金流、想知道提升財運最有效的工具是什麼,是你我一直以來的渴求。

有錢人都怎麼做?及如何做好自己的財務規劃?

時間─變成了最重要的稽核師!

重複21天培養一種好習慣,只要是沒有傷害到任何人,這個方法始終會是成就自己的一個必經途道─也就是你的日常生活習慣。例如,每天減少喝一杯咖啡或手沖飲料、減少每月到健身中心的會費,甚至是降低每月線上刷著因為慾望想買的東西,我們的生活品質就能逐漸提高一些。

當然,那些都需要經過21天又21天習慣建置的日子。『好習慣』會自然培養而成;壞習慣會隨之『自燃』。

如果因為短暫的試驗時間,而總是荷包始終是空的!可能始終會失敗在這容易輕言放棄的自己身上。所謂「魔鬼藏在細節裡」,可別小看21天又21天習慣養成中,所減省的300、500元,這些小錢累積起來也會是一筆不小的津貼。甚至是可以在目標達成的時候,適時給予自己一點點小小的鼓勵。使自己更邁向成功且有錢人的道路。

利用21天又21天調整你的入不敷出的風險,藉由『改變』而適應新的自己,而非被未來現實所改變。

習慣培養,是一輩子的事!

就我而言,在大學期間,我努力地蒐集財經資訊,一直都保有財經方面的相關知識。可是卻一直遲遲沒有出手。

就這樣我利用21天又21天的習慣,努力矯正自己的花費。更大大提出勇氣,剪斷信用卡,並逼自己每月固定存錢到基金帳戶。不知不覺中,一年後的我─終於有了人生中的10萬元。

金錢雖然不多,但是足以讓自己更輕鬆,也更穩健的邁入人生的財務管理金下一階段。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s