【投資系列】主動收入+自我提升→價值上的天差地別

出社會後,常常遇到很神奇的一件事情─女孩們總是積極需要依靠男朋友的扶養以及補貼生活零用金;也有很多女生,常常幻想著自己可以嫁到很富裕的家庭。可是,我們都忘了在遇到對的人之前,盡可能地先提升自己的才華與智慧。因而,常常錯失了好姻緣、好工作。

由於四年前公司轉換戰略,我也順勢轉戰了一個全新的工作領域,很幸運的同時也報名研究所的課程。雙雙獲得幅度不小的加薪與自我價值方面的進展。

藉由工作,我習得了代理商、經銷商、電商行銷等的專業知識。雖然粗淺,但也讓我能夠往自由工作者的職位邁進。為自己慢慢開闊被動收入的門道。

然而主動收入,是在就業時間內完成被託付的任務,為公司創造的價值由內而外不斷擴張,有時候當然也為公司帶來正面性的影響,但是所有的付出都歸功於公司,自己並不會因此獲利。我認為,所謂的主動收入,應該是要專注地培養自身的職場專業能力,並向外擴張營運項目,或外部私下創業。

當然,也有很多人會選擇在外包網上接案子,讓自己多一些而外的津貼。很多人也因此為自己每月增加5000~20000不等的收入。直到我離職後它依然運作到今年,我因此獲得更多的主動收入,也獲得了學習機會與經驗。

現在更規畫出很多業餘的時間,探討如何開創屬於自己的被動收入。如果你有什麼好的建言,你可以提出來,我們相互探討探討,一起變得更好喔!

相關訊息,請mail至→sarahkuei0249@gmail.com

隨時為您創造不錯的自我價值思考力。^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s