『桂花樹的工作打拼日記』─實現夢想的生活準則

寫下你最渴望的夢想

我從小家裡就希望我能從事公家機關的工作,可我卻一心一意希望能到大企業擔任總經理,可是經過時間的考驗與流逝,十年了,我才再慢慢找回初心,努力力爭上游,想方設法看看如何才能達成自己的目標。然而,我的夢想和志向及追尋的最終目標…又在哪裡呢?我真的為此感到深深的迷惑;唯一不一樣的事情是,我不在懷疑自己,而是放手一搏。就讓我們看看三年內,我能不能實現夢想、目標和志向吧!堅持到底吧!莎菈桂。實現夢想的關鍵就是跨出第一步─就趁現在。

我的目標會怎麼影響我的人生?我想要完成的目標,我會需要做些什麼?我會有什麼感覺?

  1. 我希望我能當上外交部或經濟部的公職人員。
  2. 能免費到國外公費留學。
  3. 能存下一千萬元頭期款。

一週七天裡要培養三種日常運作模式:

  1. 週一到週五:早上五點半到晚上九點半都火力全開。
  2. 週六與假日:徹底關機,在家創作及撒網
  3. 週日:一半關機、一半開機。

每週要有一天徹底休息,是非常重要的一件事情。花草兒需要時間灌溉,人生也需要有休閒時間來充電。如果一大早就賴在床上,我就跟一般人沒有甚麼兩樣了!可是我一直深信,我是平凡中的不平凡,我很特別且獨一無二!所以我一定要比別人更加努力,且要讓他們看到我真正的能力與才能。未來永遠都建立在我們現在的作為

觀察贏家做事,直接吸收多年實戰經驗

成功的最佳方法就是跟成功人士學習。要是我想盡快成功,我該多跟同行的前輩請教,考慮免費替他們工作一陣子,也就是替自己找一個職場老師。第一步驟,可以在網路上搜尋,各行各業的頂尖高手就在那裏面讓你仔細研究。跟隨贏家一天,勝過在研究所修一學期的課。研究專家:穿著、談吐、怎麼安排日程、怎麼應對進退、怎麼講電話、做研究、搞定開會與安排日程表,這些都是極寶貴的學習:直接吸收他們幾十年的功夫與經驗。

做足功課,知識帶來信心,建立信譽

不只要研究超級巨星本身,還要研究他待的產業,了解相關知識與數據。30秒內,展現你的與眾不同。我的天份有:能言善道、面對第二語言能勇敢發言、能清楚的表達內心想法、溫暖人心、給人的第一印象皆都不錯。別不敢恭維,但得發自內心。可以在社群網站讚美老闆跟他的事業。最重要的一點你要『目標清楚』。付諸實行,然後你不在只是跟隨專家─你自己就是贏家。

好好打扮一番,盡力讓自己好看迷人

每位成功人士一早起來都知道自己的外型與感覺都會跟當天表現完全相關。我每天的第一項任務就是要把自己好好包裝,符合我的個性與目標,更主要的原因是我想讓客人能對我留下好印象。用10%的收入來添購行頭-找出招牌穿著,這樣會讓我在職場的成績更加出色,很快賺進更多退休金。你必須喜歡身上穿的服裝,穿出真正的我。我得覺得自己穿得像是大人物,才能讓客人都跟我買單。

讓人微笑,培養個人魅力與幽默感

人生只有一次。大笑不只有助延長壽命,還能像磁鐵吸引財富。如果能在工作上靠幽默感與魅力讓人開心,我們就會財源滾滾。真正成功的人都很快樂,無時無刻都在面帶微笑,而且只有真正熱愛自己所做的事情的人才能真正快樂。快樂微笑的人是贏家。快樂能帶來快樂,人人都想與快樂和常保微笑的人一起共事─還有買我們微笑快樂的人的帳。快樂能帶來金錢。

工作往往壓力極大,所以我們必須找到方法讓自己微笑開心且快樂。不管做任何事情,我們都該表現得開心有趣,前30秒尤其如此。如果能讓對方臉上露出笑容,如同給對方一個長久受用的禮物。

只要留下歡笑,就能成功讓人買單。

創造需求、價格談判、搞定成交的絕招如果我們想讓某人贊同某件事情,首先應該讓對方認為我們能滿足他們的需求。大家都比較想知道我們能替他們做些什麼,而不是我們先前替別人做過些什麼。每個我們碰到的人都想知道我們能帶給他們什麼好處,還有滿足他們的什麼需求。每一次相遇都是一次機會,我們能藉此機會讓生命變得更加美好。如果我們能讓別人感覺良好,他們不只會跟我們買單,而且買得非常樂意。做人哲學─關心與鼓勵周遭每一個人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s