『桂花樹的工作打拼日記』─2021 年該如何充實自己?

2019年開始,莎菈桂都會寫下一堆自己的新年新希望,雖然不會每一個都實現,但是只要有三成有達標,後續的回報都是挺好的。

而且列這些清單可以很具體讓自己了解,要如何一步一步達成目標,並且哪些是自己能力範圍以內的項目。當然,目標太大的項目,最好是放在五年計畫,或是十年計劃的項目內,不然你會很容易因此而起餒。

為了列下這些清單,我學會利用瑣碎時間,或是中午午休間,也會利用下班時間多加充實自己,列清單不會覺得很麻煩,而是會很有效用的幫自己整理出一整年衝刺和努力的方向。也要記得事實達成目標時,好好獎勵自己、激勵自己唷!!!

充實自己

2021 列下清單的幫助!

不管上班有多麼辛苦,下班後的時間總是自己的,就更要好好利用時間。像是莎菈桂會參加各種學習、運動、聚會等等,而不會選擇在家追劇或玩手遊,也會利用假日參加品酒會和美食團。

寫下2021目標清單,更可以讓自己所有的資訊、想要的東西、想做的事情等等,有計畫有系統的安排,讓自己的人生及願望能更有效率地完成,並順利達標。我們也要隨時檢視清單,調整自己的人生步調,千萬不要以偏概全或局限自己唷~

2021 充實自己的101個理由

列下的清單,有些是一次性就能達成目標,有些是必須一直處理與面對,才有機會完成的標的。但是不管是什麼,都是需要我們藉由這些目標清單來好好充實自己,並且達到自我學習的努力方向。

例如2021我幫自己列了美甲師、美睫師認證,每月閱讀一本書、下班後閱讀 投資理財書籍,睡前看一篇英文文章,每週去一次英文演講社團,學做飯,學影音剪輯,學修片,一週游泳三天,

開始經營 YOUTUBE 等等,以上這些清單都不難,才能有效幫我盡早實現計畫,而且不會因此而有藉口輕易說失敗。

你只要拿出一張白紙,寫下你2021年想做的事、想學的,並且放在你很好看見的地方,當你在家無聊不知道要幹嘛的時候,就把這張清單拿起來瀏覽一下,我相信你一定會像莎菈桂一樣,不時的受到目標清單的提醒與自我激勵,莎菈桂一向對未來都是很有衝勁與熱活力的。

你也可以從這些項目清單中,發現自己更有興趣的話題,再去進階搜尋相關資料,可以增進自己的視野、了解這個世界原來還有各種你可以接觸的新商機和新型態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s