【投資系列】─有錢人在做的三個睡前好習慣

晚上睡覺前,莎菈桂的家人通常都是看電視、上網追連續劇打發時間。但是對有錢人來說,夜晚正是另一天的開始,所以莎菈桂開始會利用晚上八點過後的時間,研討各個名人的成功故事,和投資理財的相關資訊。

到底睡前1小時和睡前30分鐘會不會改變你我的生活呢?

莎菈桂依照書中的指示,開使培養這三個睡前習慣,為隔天做準備,迎接新的美好一天。

1.睡前擬定目標計畫+寫下來+隔日確實實施

「目標設定」可以幫你釐清想法、整理思緒,更可以讓你清楚明白,時間是用在哪裡,有沒有做對的事情!讓你透過計畫的布局,更能產生良好的「動能」,為你帶來更多良好的效益!

例如:1.睡前檢視明天的工作,做更有效的時間控管!

例如:2.設定目標,並把握當下寫下所有的計畫,並列出所有要達標的細節,如何提升業績或工作效率的方法具體寫下,久而久之你就會離你的目標更像前一步,甚至更好。

適時給予獎勵

為了讓自己有養成習慣的動能,開始時可以給自己小小的激勵。例如,如果睡前有做到檢視明天工作的習慣,那就告訴自己隔天可以吃一頓好料理。或者,可以讓自己更加有動力的去實現自己想要得到的東西。

2.將自己的時間做最有效用的用途

讓習慣成自然,就不會因為忙碌而失去生活的品質。

刻意的去培養一個習慣,並固定時間做這個習慣,過了一段時間後,不再思考卻繼續每天都在做的行為。因為習慣已經養成了,所以變得自動自發。雖然看似很無聊,卻很有意義也很有用,讓莎菈桂也意外得到很多意想不到的效果。

3.睡前閱讀,加乘學習效果!

時間管理大師博恩.崔西(BrianTracy)說:「時間管理是所有領域的人成功的關鍵!他研究時間管理三十多年,發現了一項簡單公式:那就是就寢前替接下來的一天,列出所有待辦事項。潛意識就會整晚處理那些事情!」

莎菈桂現在都會在睡覺前培養閱讀的習慣,除了讓自己的談吐更加有智慧、更加的有邏輯,也裡出了一套自己的人生哲學。也更加可以有效且迅速作出對自己有意義的事情,也幫助身邊的親友達成自己想要達成的目標與計劃。

就讓我們養成有錢人的習慣,並且堅持持續努力實行21天吧!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s