我要的收入呢?在哪裡?

被動收入在哪裡?想為自己的人生罷工一次!

被動收入的定義可以說是一種持續一直都會得到的收入,當然它也可以說是一種不在職的收入,雖然每一個人的解釋都不大相同,不過正確的衡量屬於被動收入的解釋,還是要看個人給予的定義。通常,大方向都是一樣的,所以不用太過於擔心和計較字面上的意思。

自從開始轉換職場領域,把被動收入的比重漸漸拉高,慢慢體會到人生的時間自由與時間掌控力上的安排能力,這些被動收入的特點是 – 可以持續賺得很久(希望是一輩子)、賺得夠穩(暫時不用擔心會突然沒有,而且會一直每月都有收入)、賺得心安理得(雖然擔心有一天會沒有,但是收入來源的管道是合法正義的)。

擁有前很辛苦,擁有時猶如飛升到天邊

常常會有很多時間在探討和周旋一個案子,但是當評估一個被動收入的案子是否可以執行前和執行後,通常都會進入一個痛苦期,因為你所付出的潛伏期並不會因為任何事而縮短很多。甚至,等你真正做完拿到錢,你已經筋疲力竭,也有可能是失敗收場。

現在的我為了增加自己的被動收入,到處去上課、看書,聽相關的演說。希望能藉此觀察許多成功人士,找出一條適合自己的道路。而且在投資初期的道路上,我不會輕易將錢交給別人去運作,我會多方面的投資自己,讓自己成為可以為自己帶來收入的正向資產。
 

每天花一些時間寫部落格,一開始都是傻傻的亂寫,後來也是做功課,開始研究成功的部落客,讓自己的文章開始活潑有趣和有深度,到後來發現,部落格其實可以不用那麼有壓力的在經營。千萬不要壓抑自己,不要去想寫出來的文會不會受到喜歡,專注在你能掌握的,不要輕易的就讓自己鑽牛角尖

或許,你會想─為什麼非要經歷過一段長期的付出與耕耘,才能換取後面的收入和成長?當然,也有人短期內可以達到財務自由,至少網路上有很多特別的例子和方法,但是那些方法也不一定適合每一個人,畢竟光個性每個人都有所不同!

不過我向來不是個幸運的人,我只能單純的選擇並堅信─每個人都有自己的財運收入方式,不僅方法不一樣,而且所付出去的努力成果也不一樣,也不排除可能有些人的運途很平坦、很順暢,但不管是誰只要不放棄並依循正確的方法,遲早有機會可以突破且會出現屬於自己的財務署光。而在追求這到署光到來的時後,還是別忘了時刻提醒自己並告誡自己要多加珍惜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s