為什麼我存不到錢?

忙碌藉口上身

莎菈桂一直以來都是一個窮忙族,常常早出晚歸,回到家就開始懶洋洋,什麼都想攤在一邊擺到爛掉,但往往責任心又壓著莎菈桂拚搏到半夜兩三點。所以不知不覺,已經無法確定,因為忙碌和沒時間存錢,是不是藉口了…;有時工作壓力大、精神被迫害得很深,莎菈桂也是會刷高額的信用卡消費,周而復始漸漸存不到任何錢,還嚴重的入不敷出,東牆補西牆。

莎菈桂加入了退休金計畫的人,起初莎菈桂以為自己可以存下很多錢,也打算某些開源節流的行動能有速成的功效,卻一再拖延,固執的不知道變通,也讓自己的業主感到失落,甚至因此而減少莎菈桂的接案量。之後莎菈桂雖然賺得太少,但是相反的是其他的姐姐們賺得蠻多的,但存下的卻也很少。投資賺得很多,但享樂卻也花掉。

收入賺得很多,但也會比以往更想犒賞自己。要讓自己開一個會讓自己零負擔的去存錢,並且能有定期定額零存整付的概念,那就也是很不容易。

另外一方面,就是上網搜尋一些相關的開源節流的資訊,就是懶到沒有時間。甚至會依賴身邊周圍的朋友,認為可以百分之百有求必應,真的是大錯個錯,沒有誰應該是要挺誰、非得幫誰的。

我怕、我擔憂,可以不做嗎?

人們害怕因為投資或是理財計畫→錢變少,哪怕是這筆錢實際上並沒有變少,你也不願意花一點時間慢慢改變自己的生活嗎?

莎菈桂都了解您是非常痛恨自己的錢變少,尤其討厭看到自己的薪水數字下降。莎菈桂也有一度迷茫過,也有因為職場環境惡劣大換工作跑道,原本以為會更加像專業人士,可以賺更多前才,結果卻是逢高低就,還被公司老闆娘給利用、壓榨後開除。想到這裡,莎菈桂依然就會有點感到鼻酸、難過。

所以為了降低變動上的風險、減少人生的不穩定,莎菈桂用懶人必勝方式,就是設定自動轉帳功能。每月薪水一進帳,就立即撥款到另一個帳戶,然後20%零存整付,30%定存,50%吃吃魚樂去了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s