彰化品蕴家─酷暑下的飲品店

今天來到彰化品蕴家,非常令人眼光為之一亮,店內是我最喜歡的蘋果綠色調,整個環境頓時讓人都舒爽起來。

裝潢簡單又很文青風,卻藏有很特別的味道供我們細細品嘗探索~所以莎菈桂也想仔細了解一番~

店員很熱情的招待,也提供很多有關煮茶的相關解說。

而且,令我最為好奇的就是虹吸壺,煮起茶葉來顏色超級的漂亮,橘橘的色調彷彿去到了神祕的晚宴。

虹吸壺真的是結合科學與視覺最佳的咖啡器皿,也是手沖玩家必備的器具之一。虹吸壺煮茶的功力,使茶葉本身的味道發揮到更加極致,也很巧妙的讓人喝上一口又一口的茶葉好味道。

一杯好喝的功夫茶就能讓莎菈桂深深體會業者的用心,莎菈桂主推正欉鐵觀音、紅玉紅茶和熬煮水果湯。

正欉鐵觀音喝起來,超級的夠味。如果喜歡熟茶又厚重的茶品。正欉鐵觀音是極品,外加上它所被用的茶葉,都是當下新鮮現煮現泡,所以可以令滋味更為迷人,也很芳香撲鼻。

紅玉紅茶,輕甜也很清香;縱使是加入半糖的紅玉紅茶,也是輕甜不膩。就好像是專門為女生而設計的飲料,喝起來身體很舒服也很解熱。在這酷熱的夏季裡,來杯清涼的紅玉紅茶,簡直就是大大的給他享受一番~

熬煮水果湯,是用新鮮的鳳梨親自熬煮,沒有加入其他的配料,喝起來就是甜滋滋的很解饞,在路上餓到肚子發慌時,來一杯熬煮水果湯,可以有喝有吃令人感到滿足。

店內還有其他飲品,像是凍頂烏龍茶、迎香包種茶、碧螺春綠茶,都是相當的有特色。

好話不多說,快來品嚐吧!~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s