存錢習慣怎麼培養才對呢?

儲蓄:第一大關卡

儲蓄─是在我的消費平衡點找到維持時間可以做最有效的保障

為什麼你想要儲蓄?那您有像莎菈桂一樣在儲蓄前設立合理且明確的存錢目標嗎?設定目標不僅僅能幫助我們有足夠的意志力存錢,更可以在一開始時,可以先讓我們因為動力與動機,找到最輕鬆的方式存錢。接下來就是自己決定自己要存下多少錢,並且達到無痛存錢法。其他的平台和網站都有很多無痛存錢的介紹,在此莎菈桂就不多作介紹了唷~~~^^

假設一開始儲蓄期間,像是莎菈桂一樣,想快點致富,因此到各大廟宇祈求每年存下50萬流動現金,那麼…恭喜你!你會得到神明賜予的蓋杯或下下籤,因為一般的小資女不可能日日天天不吃不呵。

可是當莎菈桂改變方式祈求,希望能有開源節流的機會,並且能用盡全力存下30萬流動現金+4檔基金…等等,反到是在2020年初,神明賜予一個上上籤。雖然事業也如意料中的那樣,但是財運上好了許多,真的是感謝自己還是有分渴望想好好存錢。

所以適時地降低目標,可以更快速地幫自己進找達成想要的生活~

投資自己的本業能力!

人類平均壽命越來越長,可以預期的是工作佔我們生命的比例越來越高,這更顯得未來工作的方向與型態,正是會多出一道一道新的關卡,會讓我們在專業上不斷的需要精進自己。

投資自己在本業上的專業能力,如果找到一項自己想要奉獻時間與心力的事務,而這件事也能帶來不錯的收益與效益,那就勇敢的去發揮長才吧!那怕自己像隻無頭蒼蠅,只要自己能有勇氣堅持自己對的事務和理想就可以了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s