退休

退休─目標論

莎菈桂已經年過30了!卻對於哪時候退休感到莫名茫然~

網路上已經有很多YOUTUBER和部落客,已經達到財務自由,而且也早早已經在享受退休生活。這些原因都是他們比莎菈桂,更早為財務自由再做努力,也很早就為自己退休計畫做規劃。

當然,你也可以像莎菈桂一樣,約莫33歲時,就開始享有半退休的生活。但是,前提是要先確保是否能有安穩的收入及生活。千萬別因為一個思維或一個情緒,就做出大轉變的舉動,那承擔的風險九挺大的喔~

加速認定目標

你的人生想要過得如何要由你自己決定,沒有人能影響你;每一道步驟,都是你的選擇。

所以我們在規劃退休生活時,一定要提早開始。因為我們將會比別人多出可以失敗的機率。當然,失敗是不能常常出現在計劃表內,仍然需要為了成功時時矯正自己得步伐與選擇。

退休關鍵

增加收入

開源節流是很簡單的,但人常往往先安排減少花費。結果都克難過日子,因此而很容易就放棄,覺得很難,也開始抱怨人生不平等。

莎菈桂認為,過生活還是需要一定的舒適感和穩定度,所以不能一直一昧的在減少開支,而是要想辦法賺被動收入,或有其他收入來源,例如到寶雅兼職。

如果你有自己的專長,何不試試一邊開創副業、培養專業,增加另一個管道謀生和收入來源的機會?

儲蓄爆點

莎菈桂的同事都是及時享樂派,存到一定金額就會花光財庫的資金,一年兩次旅遊和不限定的行頭治裝,讓莎菈桂大吃一驚。思考著,這樣有保障嗎?她們,只靠保險存款,其餘花光!?

莎菈桂利用零存整付,唯一需要做的事情就是讓時間幫莎菈桂存錢。持續儲蓄和開源,使複利會讓時間推動錢進帳戶,就好比蓋房子的努力與報酬。

心情分享

提早退休的精神是,不再為了錢而工作,你可以選擇你想要也願意付出心力的工作。即使退休了,你仍然可以追蹤夢想、達到志向的目標,甚至可以更能發揮您的才華。

因此,它不僅僅是一個退休的財務目標,更是由你掌控在自己的手中,任何人都否決和影響不了你。

退休的財務目標的意義是,讓它為你最想要掌控和渴望做的事情買單,讓您的生活更加錦上添花。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s