人生,在為什麼努力?

我們每日奔波勞命,到底所謂何事?聽著旁邊小妞們在討論去各地泡冷泉遊玩,莎菈桂也是由衷欣羨。但是對於莎菈桂,則已經失去字在遊玩的任性了。多了…更多的責任與負擔。

最近在一直想一個問題:莎菈桂一直很努力求生存、很努力向前跑跳,到底窮忙些什麼?到底是為了什麼?

其實,每一個人心裡都有自己的答案,而且答案都不大一樣。但是只要是一個成功者,或想成功而願意努力的人,內心都會有一把堅定的鑰匙。

對好的上班族,每天朝九晚五,做好自己的事外,也帶著同事把事情做對,為的就是企業能發績效獎金,證明自己一年內的專業付出!或者,只是希望升職是主管願意提拔自己。

對莎菈桂而言,每天拜訪客戶,努力提供服務,做好電商行銷,為的也是能讓更多人信任莎菈桂,願意和莎菈桂一樣體驗和使用好產品。

莎菈桂最近這半年還逼迫自己每週固定要撰寫文稿,最近也逼迫自己貼文、分享心情日記,為的就是能讓更多人知道,很多值得我們靜下心想和學習的地方。也能知道好住的旅店、好吃的餐廳,與如何和另一半情話綿綿。

對於想為自己改變人生的人來說,努力與堅持很重要,但是更重要的事情是,您要用什麼方法完成?道路很顛簸,您要怎麼靜果如天堂島般的道路?

莎菈桂受到的教育與影響,也都是跟在別人後面跑,覺得他們能成功我也可以學著做,還能很快上手。

隨著出社會以來總是大受打擊,開始迷茫人生、困惑未來,也漸漸明白自己要先弄清楚自己想要的生活,經過很多煎熬的時間。

莎菈桂也常迷失自己,不知道自己想要追求什麼?上班也好,做人也罷,就只是一個坑洞出來掉進另一個坑洞;有些時候,必須被迫和人、和群體一樣,很規律地、很沒自我的向前走,完全猶如行屍走肉。

可是莎菈桂從來都不會放棄自己!永遠很勇敢的活出自我個性。莎菈桂明白了一個道理:「成功的人,在成功之前的風霜,明白者不多、感同身受者微乎其微。」

隨著年紀增長,贏得別人目光的時候縮短了,莎菈桂用自己的行為告訴身邊的人,人生不一定要一樣,但是人生精彩一定要活出來。人生只有一次,千萬別要讓自己後悔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s