為什麼要建立財富自由觀念?

儲蓄,可以幫你儘快早會人生主導權。該是時候為自己掌控一些自由了~

存錢,是在每日、每月、每年培養出的好習慣,讓我們有機會脫離職場束縛~

以前,莎菈桂並不明白,為什麼同事不愛存錢?或是好不容易存到錢,卻拿去奢侈旅遊?

這或許就是她們尚未完全瞭解儲蓄的意義。持續存錢,與不間斷的儲蓄,可以使您漸漸有機會拿回人生的主控權。當你越早開始準備、準備的越充分,你就越能安排自己的人生及退休生涯。

投資的是留下眼前支出,以平衡未來的生活穩定。

如果及早準備、及早規劃,那麼我們的未來就可以更加有保障,這些都必須取決於自己對金錢支出的自制力。如果現在盡情享樂,退休後的現金流減少了,就會大大影響我們的未來保障。

誰也不想,七十或八十歲了,還在外面風吹日曬雨淋,有家難歸吧!~

小資有望白手起家達到自由人生嗎?

工作,是找到願意犧牲奉獻、願意不顧一切往前衝,卻不一定有等值回報。

儲蓄,則是可以在多方開源節流下,存下的每一分錢,儲蓄—是未來的希望,年老的避風港。

儲蓄的要鍵是我們必須要有賺錢的能力,而賺錢能力源自於工作,每一分掙取的錢能拿多少到工作所得,思慮未來要存下多少用作儲蓄,用多少所得向領域外的機會進行投資,也就是工作能力以及儲蓄能力和合適的投資機會。

儲蓄,是透過消費與支出,達到自由人生的一門樂高課。

儲蓄,不需要等到一筆錢存到才覺得可以進行,也不是需要一筆錢才能開始佈局財富自由人生。而是,要把現在的儲蓄變成生活中的習慣,讓它即使再忙再累都要關注的愛情模式。

所以,為了讓自己將來能有遮風擋雨的能力,我們不能寅吃卯糧,一定要好好規劃未來,但也不能變成守財奴,不能苛刻自己的妻小和另一半。

我們要學習的在人生道路上平衡自己的消費與支出,然後把儲蓄的資產依據不同年齡階段選擇不同的資產配置。

所以說,儲蓄不單單是藝術,也是一堂一堂的樂高課。

https://www.klook.com/?aid=15702

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s