瑣事,請離開我

瑣事,請離開我

平常總是希望自己能有所存款、收入和穩定的投資計畫,這樣的想法總是希望有那麼一點能夠有機會獲得投資成功。然而,總是在專注這件實情上,常常要面對的就是處理瑣碎的事情。可是,成功的道路,明明就都是要在處理非瑣事的事情上,才對!

能否完成自己的財務計畫目標,就決定於我們現在能否做出正確的決策。做對的事情,往正確的方向前進。

瑣碎的干擾雜音

平常總是有很多的雜事要處理,總是缺少那能夠直直往前衝的機會;總有人罵著自己像無頭蒼蠅,卻不給予我們任何後盾。這樣的雜音、雜事,是不是很令人感到困擾?

如果你想要建立成功的夢想計畫,請趕快遠離那些身邊不大懂你的專家,這些專家是在你忙完工作、家庭和人際關係後,在你最脆弱時出現的強大對手,總是可以引導你往不正確的方向前進,甚至…讓你止步不前。

除了不同道路上的專家意見,大家一定都想找到合作夥伴,但是常常一伸手就不見神隊友,反而圍繞在身邊的都是一群豬隊友。

莎菈桂將會告訴你如何面對這些對手,只要學會三件事情,就可以不避理會各種致命波動,還能拓展生活、提早退休。

創造成功的三大原則

簡單三步驟,快速記腦袋,成功三原則:

  1. 資產配置
  2. 挑對好項目
  3. 保持儲蓄能力

資產配置

可以依照你的收入狀況,然後依造適當的比例,將你可以投資的收入分配在基金、股票和ETF上面。這樣的目的性就是希望能降低風險及分散風險,並且能夠順利地擁有達到財務目標的機會唷。

這樣的安排目的,是希望能夠先建立好資產分配和良好的資產管理,以利在適當的時間點達到最大的效用。

每一種投資都有一定的風險,所以當務之局,我們盡量要件低風險的危險控制,剩下的就是可以甜滋滋的入夢睡覺了。

挑對好項目

任何都資都需要研究並分析每一檔項目計畫,公司的財務報告和一些基礎的項目也都必須好好地探究一番。

沒有一個投資項目就是與生俱來都穩賺,所以你必須夠了解他,並能掌握其中一兩項重點跟值得關注的脈絡。

如果市場上,有任何人跟您說是穩賺不賠,或是保證年利率多少比例。此時,你就必須睜大眼睛和動動頭腦深思熟慮。俗語說:『天下沒有白吃的午餐』。

保持儲蓄能力

天生是不可能有天上掉下來一筆資金,我們也沒有富爸爸,有富爸爸的同學也是相對的表示,『儲蓄』是一切根本的王道。最重要就是要努力做對的實情,不是努力把事情做對,那這樣人生就會輕盈許多。

儲蓄最簡單的方法就是,每個月提撥出一筆資金(從收入的薪水中),已一定的比例將這筆錢存到只進不出帳戶,做為未來結婚生子的備用金。

另一方面,面對儲蓄你要想像這個月的前,都是為了自己退休後的自己和家人能好好度日生活,為了自己將來可以輕輕鬆鬆地吃果子,請在這個階段努力地栽種,培養出甜美的花蜜汁來飲用。

不要妄想

不要去想能獲得多少的回饋,要務實地專注在能儲蓄多少退休津貼,盤算著目前的達成率和成功率,如此一來,你就會謹記也會很謹慎的選擇最對的事情,自然也能把事情做好,還可以避免掉所謂的雜音瑣事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s