小資族也能力爭上游、享受自由

如果想像莎菈桂一樣,可以比以往更輕鬆的生活,甚至可以做自己想要的事,完成想要完成的工作,除此之外,還能有份固定的被動收入,能幫助您更快實現夢想。

那麼,您一定要好好閱覽今日此篇的文章~

所謂被動收入指的是,只需要付出少少的工作能力就能賺取的金錢,初期需要進行時間養成,可能需要投資錢、投資時間或投資智慧,進行研究和策劃,有時也會需要有能力和時間安排佈局的方案,之後就可以靜下心來享受收入的流入,不再需要太多精力時時關注。

上班看電視也能賺錢?是不是聽起來很棒?但擁有被動收入的潛在付出,有幾個值得您思考和磨練的地方:

1. 小資也能擁有被動收入的機會

莎菈桂曾經也以為,只有上流社會的小孩,才能為自己帶來很多被動收入;只有成功者的小孩,才能做自己想要的工作。其實並不是如此,他們只是比莎菈桂更能夠快速找到對應的資源,更輕鬆地獲取被動收入的來源。但是莎菈桂沒有富爸爸,每個月的薪水也只夠養活自己,頂多存點小錢,偶爾買點奢侈品,想達成財務自由,莎菈桂要如何能有被動的收入呢?該怎麼做?

其實可以不用這麼氣餒。有錢人雖然資源比較廣泛,獲取相關資訊管道也特別的多,但是有錢人的支出也相對的很高。想要達到財務自由或自由人生,一來是要減少支出,再來是要努力拉高收入,要懂得開源節流。如果你果你可以真正的做到,相信你很快就可以輕鬆過日子,遠離更大的憂愁與煩惱。

2. 為什麼總是要努力這麼多?

被動收入聽起來好像獲取的可以很輕鬆、很簡單,似乎不需要付出什麼努力你就能達到財務自由。甚至睡覺、打電動都可以獲得收入,但是…真的是這樣嗎?想賺取任何錢財,都需要積極的付出,也要實行一段時間的心力。天下從來都沒有白吃的午餐!

例如,你想要看房租收入當被動收入,首先就必須先知出一筆頭期款,如果沒有足夠的資金,還需要負擔房貸。想要靠合夥生意收到多餘的零用金,你必須先了解營運規章、營運項目,也必須確保生意穩定不會有大變數。以上兩個例子,都是需要時間去了解和摸索,不是靠爸或靠媽就可以了。否則坐吃山空,一事無成!

3. 我想變富翁!

人人都想要當富翁,可是所有的投資都有它的風險,只是存在的危險是大還是小的。被動收入通常不會讓人一夜致富,也不是人人都可以中樂透,不是人人都擁有好運氣。

被動收入的關鍵就是財富穩定,從長期來看被動收入可以幫你人生自由,不用為錢屈膝向下,也不用為了錢而勞心勞力,或也不用為了謀生在職場上失去自尊。被動收入,長期來看,是有機會讓自己靠自身的能力,拿回人生主導權,而不是成為一世大富翁!

小小心情分享

雖然被動收入聽起來很迷人,但是我們還是要思考如何增加資產,創造能夠提早退休的機運和機會。也要預防突然失業或面臨停職留心的窘境,至少最困難最憂愁的時候,可以藉由另一種收入,減輕生活的負擔與痛苦。

就讓我們為了能夠提早退休,早做安排吧!~~~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s