我的勇敢投資法

我的勇敢投資法

************************

不把投資當理財

理財是「收入」與「支出」的平衡管理,理財並非追求財富成長,而是控管現金流,從而達成財務自由的境界。投資則是希望透過承攬市場風險來達成資產的增加,以追求想獲得的報酬。

理財與投資的行為雖有交集,但本質上仍是不一樣的思維。通常,決策力是投資的關鍵!相對來說,投資就是冒著風險去做追求利潤的事,這裡面有投資者的性格與決策力。因為每個人的性格不同,能夠有能力承擔的風險也不同,獲得的報酬率自然也不相同,可能需要與另一半彼此透過討論而達成投資的共識。

先理好財再投資,投資是一件很有趣的行為,一開始通常會賠錢;但賠錢的過程卻可以讓人重新琢磨決策力,使自己成長更快,更能及早達到財務自由或提早退休。

首先,我們先檢視自己的收、支狀況,然後保留六個月到一年左右的月支出額度的存款,以作為生活急難準備金。

在保留好生活急難準備金之後,開始規劃因應生活風險的財務規劃。行有餘力,就該及早承擔風險去學習做投資,而投資前一定要妥善做好功課,然後勇敢做出決策,並貫徹投資行動到底。

投資難,則難在投資人想要走捷徑,為了快速獲得報酬,而沒有審慎規劃投資工具與時間複利滾存的效益。所以不管做什麼樣的財務規劃,我們一定要專注且做好全面盤算唷~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s