投資要怎麼開始?

投資要怎麼開始?

投資要怎麼開始呢?很多上班族薪水收到後,開始將薪水直接用來還卡債或學貸。這時候,就會尋找一些管道做投資,有幾種途徑:

第一種人是銀行理專,他們會告訴你應該透過財富管理來取代銀行定存,這也才能開源也能做到節流!

第二種人是保險業務員,他們會拿出一堆儲蓄險、含有儲蓄功能的醫療險保單,然後告訴你,這些商品的宣告利率是多少,每年可以領多少利息。

第三種人是證券產業的相關從業人員,他們會教導你很多投資股票的相關知識,甚至告訴你可以讓小資族翻身致富等等。

第四種人是證券投資信託公司,會提供主要是共同基金這樣的商品,讓你儘量避開風險,達到財務自由。

以上四種人,都是可以協助人們進行投資的管道。但別忘了,這些都是賣金融商品給你的人,他們本身可能也沒有買哪些,也可以說是從業行銷人員。

何謂投資?可以說是拿出一筆錢來,與人合夥創建一個事業,然後從中獲利,這個就叫投資。

投資的風險不一定沒有風險,投資有一定的可怕,不管你買基金、股票或ETF都一樣,因為這是投資的本質。建議是,及早建立一套經商的概念,並以經商的思維來思考金融市場的運作本質,如此才能小心盤算你口袋裡的錢而不會輕易上當。當你懂得這樣想時,你帶著一顆善於審慎的腦袋,再通過市場上這麼多便利的金融商品來做投資,便可以容易成功無往不利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s