曾經連1,000元也拿不出!如今我被動收入超過本薪:小資族如果月薪不到4萬 一定要學會投資自己

曾經連1,000元也拿不出!如今我被動收入超過本薪:小資族月薪不到4萬 一定要學會投資自己

打從去年開始,總是沉靜在電腦網路世界裡爬文,瀏覽很多投資理財的被動收入所有的足跡。現今的被動收入的相關資訊,也是許多月薪不高的小資族想學卻又不知從何著手的事情,尤其是小資女,有時候光是自身行頭就必須敗很多的資金,不然就是現今的冬季越來越冷,美容保養品更是令人所費不貲。

經常看著身邊的人明明領著差不多的薪水,為什麼卻可以輕鬆的出國玩樂、購買一堆奢侈品,還可以買一個月固定花費五千至一萬元治裝,一年到頭總有穿不完的衣服、用不完的包包,她們又是如何過著比自己更有生活品質的人生呢?

是否我們就是需要懂得「投資理財」,才是其中最重要的關鍵因素!?

在疫情後時期,不論是線上課程、YouTube影片、各大部落格平台等,都有非常多管道讓我們能學習投資理財的相關知識。

大家好,我叫『莎菈桂』,總是不斷的嘗試證明自己不是爛草莓。也一有機會就拼命地往前衝,甚至意識到自己的生命中的生活型態。或許也是因為吃失敗故事長大,可以看得比較細膩一點。此篇文章就是希望可以分享自己更多的故事,讓大家可以跟我一樣,從一個不到4萬元的小資女,如何到現今可以安心在家工作,賺取被動收入。

理財能幫助人實現夢想嗎?

起初莎菈桂我是從內在保養與餐飲美食相關的內容開始經營部落格,並逐漸打開網路知名度,在經營部落格半年左右,我的被動收入就開始有所起色!進而因為同時兼顧兩份工作,拖垮了身體,也因此決定辭去上班族的工作,投入新的生涯嘗試,也因為有妥善調理生活的關係,才得以讓自己能完全不工作的休息長達一年的時間,更可以認真的去做其他想做的事情,像是學習新的興趣、研究手作商品等。

先學理財,理完自身債務後,在開始學投資

在我還是上班族的時候,我利用工作之餘的時間,研讀許多投資理財的書籍,還會利用周休二日去研讀很多講座課程,在這樣的學習過程中,使自己對於投資理財更有觀念。

「人可以一輩子都學不會投資,但一定要懂得理財,而且不可以讓自己背上無名債務」,所謂的理財也就是財務規劃。「小財小理,大財大理」也是一般人所熟知的理財觀念,不同經濟階層的人都有不同且適合現階段的理財方式,在學會妥善規劃好自己的可運用資金後,即使是月薪三萬以下的小資族,也能開始投資。

起初莎菈桂每個月先拿兩三千元去買零股或基金,即使賠掉了也不至於到會影響生活的程度。重點是,及時當下有生活的困難,沒有資金進入,還是可以先向銀行辦理暫緩,等有能力之後再恢復繳款,這樣的好處是,莎菈桂依然可以從實做中學習經驗,這也才是最有幫助的。

如果你跟莎菈桂一樣,總是想盡辦法改善自己人生的人,那記得要訂閱官網唷!~這樣才能收到第一筆的資訊

或者可以來信給莎菈桂唷~~~sarahkuei0249@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s