薪水不高的人如何創造被動收入?

薪水不高的人如何創造被動收入?

靠勞力賺錢,很辛苦;靠錢幫自己賺錢,很輕鬆。但是,薪水不多的小資男女,如何為自己打造被動收入?

100萬元,對很多社會新鮮人來說,是一筆很大的金額。如果月薪是25K,等於要不吃不喝3年4個月,才能存到100萬元,如果好好運用,加上未來工作收入的投入,想要打造一份跟薪水差不多的「被動收入」,是可期待之事。

什麼是被動收入?就是靠投資理財打造,必須會賺錢,當自己努力工作時,這個理財項目也會努力幹活。


建立理財觀念,穩健打造被動收入

所以,年輕人想要擁有「被動收入」,就要先建立以下觀念。設定想到達成的目標金額後,務必堅持下去,努力增加收入、存錢和投資。存錢過程中,要發揮火力,全力找錢,例如在工作上努力爭取加薪或兼差,賺取額外的收入。

對月薪只有25K的年輕人來說,要存200萬元當然並非容易的事。但是,如果一樣是8%的年報酬率,一年就有8萬元的投資收入,每個月相當於幫自己加薪6,666元。


努力工作,養大第一桶金到300萬元

利用股票與公債進行資產配置,並且每年進行微調,以有效降低股市短期波動的不穩定。最後建議,如果缺乏投資經驗,可以選擇股票ETF搭配債券ETF,按照年齡來配置股票與債券的比例。


只是,如果薪水只有25K,就算有投資收入6千多元,要她每月拿出2萬元來投資,等於生活費只剩下1萬1千多元,稍嫌吃緊點。所以,無論如何每個月都要湊足2萬元投資,薪水雖然只剩1萬多元,但因為住家裡、吃家裡,生活花不了什麼錢,只要降低物欲,1萬元還是很好用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s