小資族都能收入翻倍的投資理財觀念

小資族都能收入翻倍的投資理財觀念

為什麼被動收入很重要?又該如何創造被動收入?如何能輕鬆享受財富自由!

什麼是被動收入?為什麼要有被動收入?

被動收入指的就是,不管你是不是在工作,也能持續產生的收入。不論你的職業或是職級為何,如果沒有被動收入來源,有可能就只能「工作到老死為止」。意指不需主動投入時間與心力,只需花最小心力經營,甚至放著不管,也能帶來現金流的收入來源。

然而,只要工作者需要犧牲工作或是生活時間來獲利,不管是直銷或是做YouTuber,都不符合「被動收入」的定義。因此,要賺取被動收入,關鍵問題在於:什麼樣的資產能夠讓我們不需花太多心力,就能賺錢呢?

考量到可行性及需要耗費的心力,投資可說是絕大多數工作者都能觸及,而且選擇相對多元的管道。以股票而言,高現金殖利率,而且能穩定配發股息的個股,往往是構築被動收入的主要來源。風險因素上還是要多加提醒建議,現在表現好的股票,不代表十年後還能繼續保持,因此把財富押在少數幾支當下看好的股票,風險依然是相當的高。

除此之外,有關於ETF,在ETF市場,台灣處在剛起步的階段,再加上美股漲幅領先全球,投資範圍更廣的美股ETF,也是近年來成為投資族的最愛的熱門標的。

不管累積被動收入的原因為何,是財務自由或擺脫工作束縛,工作者依舊必須做好資產配置,就算面臨金融海嘯,還是能藉由風險較低的債券維持資產價值,如此一來,才是逐漸達到屬於自己的理財目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s