小資族增加被動收入方法

很多人問我玩股票算不算被動收入?

買股票賺股利就是一種被動收入,每年時間到就會自動發到你的帳戶,但要小心賺了股利賠了差價。

被動收入不需要付出

累積非工資收入其實是需要花很多時間經營跟研究,我們應該在下班的時間想辦法怎麼創造額外收入 。

像是寫部落格或拍影片,每一篇文章或影片都有可能幫你帶來收入,也許是累積性的。

然而,沒有一項收入是可以永久持續,任何事情都有可能發生。所以我們要不斷學習,打造不同的被動收入,同時也分散風險,直到不需要為了錢每天幫老闆加班,扛責任制。

如何算出你多少錢,才能達到你心中認定的財務自由?

只要先算出每年總支出,再將總支出乘以兩倍,就是你財務自由所需要的金額了。

開始做能賺錢的副業,創造更多收入來源。儘早盡可能開始投資,投資是實現財務自由非常重要的一步。

資源方面:不需要花很多錢: 不用大資金才能開始

銷售方面:不需要擁有自己的產品: 沒有囤貨問題,只需要用你的網站去推廣

網路方面:不用面對面銷售: 所有銷售都是透過網路

如果想要透過投資提高未來收入,第一便是買進能長期產生現金流、帶來未來收入以及具有增值可能性的資產;債券投資人大抵來說能定期收取利息並保有本金,但是增長可能性卻不如股票。

此外,選擇參加訓練課程、接受高等教育也可以是項投資,因為這類型的行為可以增進我們的知識、提升技能程度,而這些事情都有可能提升未來的主動收入。

利用第一桶金,創造被動收入

隨著資產慢慢變多,我們會逐漸感受到錢滾錢的效果,這就是為什麼有錢人為什麼越來越有錢的根本原因之一。

最基本的儲蓄是存下金錢,小時候的撲滿可以存錢,這也是傳統意義的行為,撲滿儲蓄是存入我們的專業能力、人際關係,因此撲滿存的不僅僅是錢,更可以存入無形的資產。

生活中具有意義的資源收集起來,善加運用,久而久之便能存下自己的胖胖撲滿,專注本業、投資自己便是進階撲滿的最佳實例。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s