臺北市便民服務資訊─中低收入老人生活津貼 & 中低收入老人特別照顧津貼

中低收入老人生活津貼

申請說明

1.本市市民得以線上申請(限本人)或逕向戶籍所在地區公所申請。
2.福利申請以申請人檢附完整資料之日為受理申請日,經審核通過後溯至受理申請月份生效。
3.線上申請者請先備齊以下資料供上傳使用:
(1)市庫指定行庫(現為台北富邦商業銀行)或郵局存摺封面影像檔
(2)租賃契約/借住證明/房屋所有權狀影像檔(擇一)
(3)全戶人口領取政府核發之其他補助/津貼/退休金(俸)之帳戶內頁影像檔
(4)其他佐證資料(視實際情況檢附):服役/服刑證明、失蹤協尋報案單、離婚協議書 、法院判決離婚決定書、家庭暴力事件保護令、學生證(含公費生、軍校生、警校生、公費留學生等)、無法工作證明文書、其他縣市身心障礙證明、全戶郵局帳戶及儲蓄型保險…等影像檔。
4.線上申辦僅限申請者本人親自驗證遞送。"

參考網站:https://service.gov.taipei/Case/ApplyWay/201907120005

中低收入老人特別照顧津貼

申請說明

本案可逕向各區老人服務中心申請,如使用線上申請,亦需由本局派案老人服務中心到宅進行失能評估及照顧事實。

參考網站:https://service.gov.taipei/Case/ApplyWay/201903210017

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s