為自己加薪、創造更好職階,為什麼還會受到打擊?

莎菈桂打拼了一段時間之後,以為自己終於達到人生中一個嶄新的階段,也為自己加薪很多錢,但卻隨著時間的流失,自己漸漸地變得越來越不快樂…

為什麼我們擁有了更崇高的職位,或者擁有更多的金錢,卻沒有帶來更多的效益,與快樂泉源呢?

在奔三之前,總是渴望獲得一次次可以嶄露頭角的機會,以為自己可以勝任有餘,也終於讓自己等到了機會,好不容易把握住,一開始也很游刃有餘;但也不幸地,很快就被同事GG啦!~~~

一心想為老闆創造更多效益,和掙錢機會,也努力改善原有的環境條件,也希望可以改革公司不良文化,但錯估情境是,人人安居於現狀,不願改革、不願變動,更是習以為常的習慣待在惡劣環境,甚至不惜一切代價與人相互洗滌自尊。

莎菈桂縱使將得到的新工作機會視為天恩天德,但也過沒多久又開始嚮往另一個目標。因為,公司文化依舊容不下想要公司變得更好的人。

我們或許可以把這種努力爭取、適應與醒悟的循環,歸咎於以狩獵採集維生的人類祖先。我們今天之所以面臨這樣的處境,正是因為他們永遠無法滿足所擁有的一切,因此莎菈桂必須永無止境地索求更多、探詢更多有效益的法子。

如果在人生道路上,你依舊止步於前,不如,試試為自己開創新局。縱使可能會走心,但是,不嘗試看看…不為自己打拼一次…那就太可惜了~~~

你如天生鷹犬,你值得更廣闊的視野~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s