臺北市便民服務資訊─穩定就業補助

穩定就業補助說明

設籍臺北市滿4個月以上,並符合特定對象身份(獨力負擔家計者、年滿四十歲者、身心障礙者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、 長期失業者、因家庭因素退出勞動市場二年以上欲重返職場者、家庭暴力被害人、更生受保護人、新住民、 學習障礙者、 符合臺北市市民以工代賑輔導自治條例規定,並取得臨時工資格者、經勞動部勞工保險局或其他相關機關認定屬職業災害之勞工或其配偶、一親等直系血親),並經由臺北市就業服務處各就業服務站推介就業,穩定就業達30日以上,且勞工保險月投保級距符合當年度公告之標準以下者(第7級28,801~30,300),按月向本處申請本辦法之補助。
受補助之特定對象失業者,每星期工作時數三十二小時以上;其為身心障礙者,每星期工作時數二十小時以上,每月補助新臺幣五千元整。
本辦法補助期間,以第一次申請日起二年內,每人補助六個月為限。

意願書

一、本人目前為失業狀態,未於其他事業單位參加勞工保險(職業工會、漁會、農會加保或屬裁減續保身分者除外),願意參與為臺北市特定對象失業者穩定就業補助辦法之輔導個案,並接受臺北市就業服務處(以下稱就業服務處)所屬就業服務站推介至合適之工作。
二、本人於參與期間願意遵守本辦法相關規範。
三、本人未有下列情形:
1.以其所受僱之事業單位申領就業保險法之提早就業獎助津貼。
2.已領取臺北市政府社會局以工代賑求職運用民間捐款補助計畫之一次性經濟補助。
3.於同一事業單位離職未滿一年再受僱。

參考網站:https://www.okwork.taipei/ESO/content/tw/iFrameSet/161108222347

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s