開創錢脈,不為錢彎腰、屈伸

與其努力工作、努力賺錢,更因為沒有財、沒有庫,進而努力琢磨該如何留住錢財,結果,可能本末倒置,或讓自己走向歪路。

就像是莎菈桂的表弟,長年因為嬸嬸總是把錢財掛在嘴上,滿腦子就是賺錢和存錢,造就表弟常常因為要募資走上歧途。

其實,最簡單的方法應該是,要有一個和莎菈桂一樣的好觀念,那就是─先擺脫「小資族」這個稱號,才是首要追求的目標。

除此之外,與其想買什麼容器、裝多少水、怎麼裝水、能不能成為活水,不如直接想一個完整的法子,讓山脈流出泉水,源源不絕地注入生命力。因此,與其想破頭想找適合的「資產配置」,不如想一個法子,可以存住錢。

近年來,各大媒體平台也是常言道:『賺的錢,不是你的錢;存下的錢,才是你的錢。』把收入想成這樣的概念就是,要讓收入、讓工作的薪水、讓資產的配息源源不絕,並且讓自己所購買的資產幫你產生經濟價值,才是當務最重要的條理之一。

主動投資智慧之財,增加自身眼界,跳脫小眼睛思考,並在需求不大時,適當儲蓄。雖然無法滿足所有的需求,但能避免日後需求無法滿足。

只要持續循環上述步驟,即使沒有跳槽,約莫40多歲之際,你也會和莎菈桂一樣發現資產增加的速度越來越快,使生活可以更加美好。

最好的生活不需要等財富存夠、存足後才開始,而是設法打造一個你最喜歡的生活模式。

財富自由不能、也不需要刻意去達成,因為那只是何時才能夠成就自己的問題。

如果你也在為你的未來努力,你也一定好好的認真規劃,屬於自己的一條道路~~~

祝你也能早日成功

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s