《職場工作》轉換跑道的心思、斜槓生活的企圖心、工作變異思路—我的斜槓職涯省思

一般的小資族上班,永遠只能等年終過一個好年。想要為自己加薪,是非常辛苦的一件事。面對物價飆漲、房事居高不下,經濟壓力可說是日漸增大。

因此,因為疫情期間,讓更多的人都想要成為「斜槓」一族。最重要的原因是想要增加收入,其次是時間自由,並且可以找到屬於自己且符合興趣的事物,或者找尋有學習新技能的機會。

斜槓與過去上班族兼差找餐飲、服務業,賺時薪的心態不同;斜槓工作偏技能面向,包括網拍、部落客、小編、YouTuber,也是現今時下最流行的工作項目之一。

因為現在的世道很不好,總想要擁有不同的人生體驗,可是現在的工作與環境卻無法讓自己跳脫。因此,想像著有一天可以離開自己朝九晚五的工作,讓自己可以追求自己的夢想,並發展不同的人生。

想要一份能夠讓人徹底投入的事情,這件事需要創造足夠的收入,並且可以照顧家中的人,也需要能夠具有較高的靈活性能夠讓自己不斷的發揮與突破。

現在的莎菈桂,經過日積月累的文章量帶來網站流量,在網站上放置廣告並轉換成自己的收入:這就是莎菈桂目前的努力方向。

現在的斜槓青年或零工經濟,時常與網路連結在一起,且也會透過網路上的各種平台傳達我們的專業與知識並從中發展。

如此的繁忙,也可以在假日搜尋網路線上課程,好好充實自己的知識,說不定哪天開始,你也可以斜槓自己的智慧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s