財富自由之前,應該先穩住哪一條康莊大道呢?

財富自由是什麼呢?主要還是希望自己可以有時間,可以做自己喜歡的事情。然而,即使忙碌,也要堅持的又會是什麼呢?

如果對於「財富自由」的定義是被動收入,且能夠支應生活開銷,如此簡單就好了?!可是隨著年齡的增長,有多少時候可以簡單的過無負擔的單身生活呢?

要達到這種狀態,一般人可能只要壓低生活開銷即可輕易達成,然後就可以宣稱達到「財富自由」,滿足於自己的小確幸。

但是,30歲或40歲的輕熟女、青壯年,可能就需要分神照顧家庭與小孩,被動收入真的可以支應我們的日常生活開銷嗎?

如果像某小君那樣,婚前努力玩電動,靠老婆財,生兒育你無關己身,婚後努力打電動,這也會算是一種財富自由的生活呢?

莎菈桂認為,財富自由應該是有足夠的能力,照顧家小;也要有足夠的保護力,能安頓好家裡內外。

莎菈桂也是花了約莫兩年的時間,逐步逐步採取被動投資收入計畫,爾後,每一年的投資報酬率與生活水平,也應該開始慢慢地追求穩定與目標步驟,並將資產轉為債券報酬,並牢牢穩住在固定的區間。

當然,這些並不容易、也不輕鬆呀,一般投資人並不會先接觸到固定收益資產,此外對於小資族,會利用更多大把的時間來拚一波爆發性成長,追求短期的報酬利率,或將每月薪資,投注在股票市場,追高收短,如果一不小心,不是變成水餃股,就是被套牢。

近三年內,在台社群媒體平台同時也越發得利,現在莎菈桂認為,如果要定義財富自由,應該是可以用智慧的之財,運用為可以變現的能力,因此還可以遠超於一切開銷。

知識變現的能力,莫過於我們在線上平台,努力做內容行銷的動作。

而是將被動投資金錢,主動投資腦袋,多開發智慧之財,擁有多條多元化的變現管道,增加儲蓄和活水的能力,這才是現今最基礎的根本所在。

另外,在尚未找到持續性獲利模式前,別輕言辭去工作,應該乖乖地留在原地,掙一分錢、留住一分錢、穩穩的長期獲利、和穩健的生財才是主流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s