你要的斜槓,很不斜槓

自從2019年開始,莎菈桂開始逼迫自己接觸投資理財的項目,也花上好長一段功夫,想要打造多元的理財管道;更是企圖想方設法想要影響之前的另外一半,可惜卻也常常需要緩上一緩,還因此而被之前的另一半給拖住後腳。

不知不覺,離斜槓的距離又遠離了一大段路。

斜槓?何謂是斜槓青年?斜槓是否就是可以簡單的賺錢,就可以輕輕鬆鬆就有被動收入呢?

但是,確有很多人的斜槓,是讓自己下了班,急匆匆的跑去另一家公司工作或者當工讀生。其實,斜槓對很多人來說,就是一種兼職的身分,而斜槓一詞,只是他們生命中比較文青、文雅一點的用詞而已。

斜槓,簡而言之,應該是一個不再需要只靠一份工作養活自己,當工作累的時候,切換到另一個工作,可以一直一直的工作產生收入。

 2020年,莎菈桂開始兼差做國際行銷的工作,也開始找尋開創新事業的另一個視野和新局,每個月總能為自己添加一至兩萬元,照理說應該賺很大,但很七竅的事是都沒存到什麼錢? 其實,並不是開價太低,而是是理財方法出現了問題,也常常因為同是忌妒與打壓,常常在下班時間就大肆消費,以解自己的憤憤不平。

此外,莎菈桂更是大膽在2020年轉換跑道與領域,就在沒有庫存之際,投入10多萬,進入與『美』有關的事業。

可是,初期兼差收益不夠,不但不得拿正職薪水去補,還將大部分的錢財投資在興趣上,並抱持著一定會回本的心態去投資,也花費很多時間和精力,置身於各大講座與媒體平台上面。

結果,差不多回本的時候,物料與生財工具的壽命也到了,或者又得要添置新行頭,和新配料,花費的金額幾乎可以成立一家新公司,甚至可以買一間3房兩廳的小型辦公室。

不只這些,加上2020年結婚後花了更多時間陪老公,接案量不穩定,因此莎菈桂也意識到,自己需要要謹慎的理財,更努力的為家庭守住資產。

斜槓,並沒有自己想像的這麼輕鬆,也是很不容易的需要分心處理。有時候,還需要另一半的支持。

如果2019年,當時的另一半能用心與我共創未來,或許,莎菈桂可以不用這樣一職鑽營牛角尖。

但是也因為自己願意改變,與認真努力,終於2020年可以慢慢突圍、突破困境。也漸漸可以讓自己看到未來的總總遠景。

今日,莎菈桂去聽一場講座,又有滿滿的新思路。

誰說?斜槓一定要兼職?一定要是為自己工作?像喵喵的妹妹,她可是學習如何空運進口商品,在網路上用IG盒子與蝦皮賣商品。一方面自己經營自媒體平台,另一方面自己經營生意,當起一個小小的電商老闆,在藉由媒體平台上的行銷,可說是一位與各大公司聯盟行銷的青創小青年。

如果你還在為斜槓煩惱,不如研究一下,可以與哪一間公司聯盟,進駐一些商品,在各大平台慢慢賣賣東西、慢慢累積死忠消費者和人脈吧!~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s