職涯轉換歷程

莎菈桂也可以說是在2021年,真真正正的邁入了人生另一階段。

以前總總已經完全沒有了,也可以說是人生開始從新歸零;另一種說法,可以算是,大大的轉換跑道與領域,以前總總已經是毫不相關的道路了。

只能說,職場上的千百種人才,已經不在是莎菈桂需要思考的,也無須在費盡心思跟人家惺惺作態,或者被迫需要阿諛奉承,環境或文化逼迫需要忍耐與壓迫自身心意。

但是,然生30而立,也正是莎菈桂開創新局,創建工作是之際,卻也因為大肆變動,開始擔憂與害怕高齡失業!

也在思索著何處可以拉人脈、創建新收入與新商機?!

因此,莎菈桂找開始也漸漸明白,找工作不如找收入來源,找收入不如花心思開源節流。

現在每日,我都有一件例行任務,釘住自己的行銷工作與美日精進自己的技術。

現在在家的空閒時間,莎菈桂終於覓尋另一個新的技術,可以再擴展店面與生意之際,練練小手藝,並開始在自己的另一個電商平台上擺擺商品,也可以自己自由創作新商品,在IG與蝦皮上刊登,說不定可以在自己天馬行空的思緒下,再加上自己的國際行銷功力,為自己開創另一片新局。

而且,找收入與開源節流的目的,不是賺取一次性收入,而是建立一個自動化、持續性賺錢的系統,就像是台灣首富郭台銘,之所以有能力創建三千億的王國,就是他將所有細節都有條有理的將其系統化。

所以如果要將多條工作項目與收入來源守住,就是要先學學,如何將自己的一切系統化,做出更有意義、更有思緒的人生了。

有別於上班要花八小時、或兼職要花二到三小時賺時間財,在建立系統以後,事業財就可以不受時間與地點的拘束。

就像是在鄉村裡建置水管,將水引進,打開水龍頭,錢就可以一直流出來,其他人如果想要輕鬆獲取水源,就必須付錢給你。

不必工作,就有錢進來,是多數人夢寐以求的。不過跟找工作一樣,找收入也必須培養技能。

如果你還在思索下班時間工作,或者休閒時間兼職工作,不如找找興趣、練練手工,努力專營手藝,在找尋管道與通路行銷經營,說不定你的斜槓,會很不一樣,也可以羨上旁人,令人為之一亮了唷~~~

你要相信,你也可以『很不一樣』。~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s