『河馬叔叔的幸福廚房』冰晶大青鹽、雪晶大青鹽

已經開始練習下廚的莎菈桂,每天都忙於找尋適合料理的題材

某日婆婆問說,怎麼每道菜的風味,如此的不夠天然,味道也很不自然,更加沒有吃出健康的感受

於是莎菈桂研究很久,思考著問題是出在肉品、菜類,還是那方面?

不知不覺中,在Youtube看到這則影集

便產生了滿滿的好奇…

於是著手開始研究,哪裡可以入手好鹽,給家人天然得好味蕾。

買回來後,就開始試驗。首先,單純喝平常的鹽水,味道死鹹…死鹹,鹹的難受,口感也一度反感。

之後,體驗大青鹽沖泡的鹽水,鹹的很有獨特風味,鹹而不死,還有種回甘的味道,飆出白開水的清澈,呈現二到三種層次。

因為大青鹽是來自於3100公尺高山的純淨優質湖鹽,所以品用起來會有有別以往的飲食風情。

於是中午時間,與老公上街買回了豬肉與雞肉,並分別用大青鹽烹調…

沒想到…美食客老公竟然說味道很多層次,逼出肉質的甜美,也讓肉質的汁液更加濃郁。

即使肉質不小心烹調過久,也能保有它的質地,讓老肉都可以在青春。

大青鹽摸起來的顆粒比平常婆婆给的鹽,更加顆粒分明,觸感柔順,清香甘醇,鹹而香,回甘有感。

原本常吃的佳餚,假如大青鹽後,肉品更香,更加適合搭配紅酒🍷與白酒🍶的饗宴;也很適合搭配海鮮🦞,可以讓湯頭🥣更加入味。

對於不敢吃太重口味的女生而言,大青鹽可以豐富口感,還能鎖住味道在口齒留香,味道厚重卻不會造成負擔。

然而,千萬不要因為大青鹽的品質好,就大量加鹽🧂唷,因為大青鹽只需要一點點,就可以滿足你的好味道~

有什麼好懷疑的呢?

動動手指,就能讓您擁有好生活喔~

相關產品的連結

冰晶:

https://www.rakuten.com.tw/shop/unclehippo/product/yd7m01654/

雪晶:

https://www.rakuten.com.tw/shop/unclehippo/product/s9ybak2z9/

#河馬叔叔的幸福廚房 #3100公尺優質湖鹽 #湖鹽 #健身族 #健康料理 #富含礦物質胺基酸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s