《平面黃金攝影初體驗》結婚喜慶必敗品、商品拍攝採訪攝影、版面設計有看頭─莎菈桂一日平面商品攝影初體驗

真的很感激疫情期間,能受邀去拍攝黃金珠寶。

一進到店門口就覺得店內金碧輝煌,特別的吸引人,店家也是全台北車站數一數二的大店面,店裡容納了好幾百萬的黃金飾品,真是玲瑯滿目,真希望自己能有個結婚儀式,可以過過乾癮。

今日拍攝的情況非常舒服,店家老闆真的是很平易近人,也提供很多款的飾品做介紹;甚至,在莎菈桂面前指導如何為新人戴首飾和配件搭配,真的是很專業。

剛開始時,真的不知道該怎麼著手攝影,因為商品實在是太多了,每款都將近上萬元,也擔憂會做不好這項工作活,所以花了10分鐘深思,希望效果能呈現完好的樣貌,能將真諦傳送出去。

幸好,能夠拍攝出的照片大獲老闆娘的目光,與肯定。甚至還有後續的邀約活動,真的是太感動了。

當然,也謝謝老闆娘的商品與邀約,讓莎菈桂有這麼深刻的回憶。

一開始拍攝時,發現黃金會反光,明明很黃金金的色彩,拍攝起來都變成白銀,很是奇怪。

幸虧手機內建功能就很足夠,可以去強光光感,更可以不用調色下就讓黃金逼出本色,其實手機拍攝也挺美艷的,以後真的可以請店家考慮用手機拍攝珠寶,也別有一番味道。

將商品重新拍攝、組奘、整理,排版後的樣式看起來很有質感,也讓珠寶設計師和黃金技工師傅讚不絕口。

能得到他們這樣的讚許和認同,真是令人愉悅一整日。

今天還有人因為找不到工作,去店內大鬧說要退鑽石戒指,喧囂到警察都來上前關注。當然,客人也都因此嚇跑。也聽說此名人物已經連續天天拜訪三日,差點把玻璃桌撬壞,還打電話企圖叫人來助陣威吼。

疫情期間很多人的生計都受到問題,老闆娘也是經歷過三天思考,在老闆的建議之下,用當初賣價的九折買回鑽石戒指。至於後續事務,就不得而知了。

真的是上了一課!精品珠寶也是謀生不易阿!

店內還有今生今世和多種大廠品牌的特色黃金,看起來是格外的美麗,還有顏色附著在上面。當然,工資可就居高不下了…

莎菈桂看了是頗為心動,但是錢財還是得慢慢累積,也希望將來能開個工作室,賣自己的手藝給大家品閱。

疫情期間還以為沒有新嫁娘來看珠寶,沒想到竟然遇到了三對新郎新娘和未來婆婆團,想必是為了下半年,覺得疫情有可能會好轉而準備的婚禮禮品。

能這樣排除萬難結婚的夫婦,真是幸福又甜蜜啊!~(真是羨煞旁人)

店內還有很多墜飾特別的漂亮,設計感真的很不錯,現在金價大約落在6100~6300元,比之前6500~7200原來的便宜,真的叫莎菈桂心癢不已。

這種情不自禁的心情,湧滿了莎菈桂的芳心。真希望自己也有能力開黃金珠寶店,每天看到漂亮又美麗的事物,真是心曠神怡。

今天有一對姊妹,特別來買狐狸手飾,用狐狸的珠珠編織成現代手繩,既時尚又美麗。

據說,狐狸樣式的黃金飾品,帶在身上可以保有好人緣,還可以開闢財路,讓配戴的人一整天都滿心歡喜,還能有好桃花。

民間傳說,信者就自然相信囉!^.^

沒想到拍10樣黃金珠寶套組,就要花掉我將近兩個小時的時間,感覺時間就是流失得很快。

一不在意就這樣過了一整個下午,更別說還有很多採訪要攝影。

現在很幸運地都可以和商家合作─採訪攝影、珠寶首飾平面拍攝…等

能得到您們的青睞,是我一生的福氣!~

還有很多心得想要分享,一時說也說不完,雖然只有短短的一整天可以做拍攝,但是已經得到大大的滿足與回饋,算是大獲一件好時光。

也結交到店員這樣的好朋友,竟然年紀輕輕就已經想好未來,甚至做出與眾不同的選擇,為自己開疆闢土,看到這股熱血,也激勵莎菈桂要更加努力,可不能輸人輸陣呢!

未來的日子哩,還請您們多多指教啊!^.^

商業洽談:sarahkuei0249@gmail.com

部落格網址:https://sarahkuei.com

粉絲專頁網址:https://www.facebook.com/sarahkuei0249

其他社群:https://smile99999999.pixnet.net/bloghttps://www.instagram.com/SarahKuei

部落格日流量:1002

部落格總流量:30251

FB粉絲專頁粉絲數:90

IG粉絲數:180

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s