不知不覺在台北這片土地工作十餘年時間,原本很認命的做好自己手邊的份內工作。沒想到,當有所成就之初時,就遇到人生劫難,索性離開那…應該別離與拋棄的一切。

十年了,只有微薄的工作經驗,對於生活品質和未來人生生涯規劃,簡直毫無頭緒,也搶救不回,那…遺失的歲月。

十年當下真有種萬念俱灰的感覺。不過後來幸運的救回一部分的自己,雖然只有一半的記憶,但也是很珍貴的回憶!

於是決心要把照片上傳雲端做備份,也從今時今日開始順手寫起了不一樣的莎菈桂部落格風格。

歷經前份公司的營運危機,現今莎菈桂一切從零開始,也能召回不一樣的自己

公司倒閉、營運困難、流動率大癱瘓⋯⋯等等,那一段歲月帶給莎菈桂的領悟與感受,讓我有機會很慎重地審思對生活的意義。

當一切都沒有的時候,那是人生最富足的時候,因為能在最脆弱時遇到生命中的海龍王,就像是吃了蜜餞一樣的幸福。

除此之外,莎菈桂依然盡可能從自身找尋任何一絲絲的轉機和可能,毫無思索的情形下報名技術培養課程、也開始創作生活日用品與家中佈置所需的裝飾品。

人生就想得到一個至理名言:「就像 J.K. 羅琳曾經說過:要不是那時窮到一無所有,也就不會寫出哈利波特」。而幸好我還有一些不錯的工作經驗,及經商行銷相關的專業技能,還有改變人生的勃勃野心。

釐清自身擁有這相關能力基礎,可是缺乏資金、沒人手,外加人脈短少,是一開始想要創業就得面臨最大的挑戰。

於是我將自己託付於飛哥,也幸好他能讓我有所依賴;確定自己不會流落街頭後,莎菈桂開始上網找大量的資料,自架網站、企業聯盟合作、行銷策略等等,接著還得解決品牌定位、電商行銷刺激、供應商來源等等。

現在仔細想想,這每一項都是具有很高難度的挑戰,但好像心情對了,把工作當娛樂享受,不但過程順暢,也能慢慢理出頭緒,做對的事情,縮短時間,…等等創造成就的秘法。

失去後重新找尋替代品,經驗值更提升、生活更精彩

在初期經營 SarahKuei品牌時,我將過往近 10 年的企業營運經驗作為後盾,創業一開始,就有公司企業的支持,是令我最感動的事;過去這 10 年穿梭在中南美洲國際市場和東南亞中,以消費者的需求角度,用零售業者的專業去做開發,想到這就依然令人怦然心動。

對於工作中每一個細節,莎菈桂都親力親為,希望能創造出與眾不同的自己。

每一件作品與動態的背後都有含義等我去發現,因此在實體與網路兩者之間,要取捨選擇一個平衡點是經營 SarahKuei的考驗。

2022 的規劃與展望

未來我們會繼續以「不求一時的風尚時髦,追求在藝術質感與人生價值中創造品味生活、回歸真摯初心的自己」的品牌宗旨去做無限發揮。

從最根本的問題開始創作生活品質,從人生框架中脫癮而出不再逆來順受,從別人眼底下設的十字架上流出屬於自己的靈魂。

如果你問我,會後悔嗎?

我不會後悔,我只會遺憾…「勇氣」來的太晚了!

《聊聊時間》

如果你想要創業或另闢爐灶,你最需要什麼?

一、人脈、援助?

二、經商經驗?

三、創意開發、效率執行?

四、瘋一次的勇氣?

#美甲占卜 #美甲 #塔羅 #塔羅占卜 #算命 #忠孝世紀 #忠孝算命 #忠孝美甲 #美甲玩味 #塔羅世界 #美甲與塔羅的約會 #午後時光 #倒影 #縮影 #人生經絡 #精神思維 #占卜美甲