《新竹市北區下午茶散步之旅體驗》美味小吃一品就上癮、超值髮廊服務品項豐富、夫妻🎎溜達好去處—「亞太頭皮管理」、「南媽媽」、「小吃—蔬菜煎餅」

再一次預約「亞太頭皮管理」,體驗頭皮調理SPA,渴望解決過敏紅腫的頭皮問題,也希望可以保健髮根,長出健康好髮質。

飛哥楠和我提前兩個小時到達目的地,便開始探索附近店家~~~

一開始只覺得店門口擠滿一堆人,很多人都會外帶涼麵。因此,酷愛😍在夏季品用涼麵的莎菈桂,不經思考的決定內用,而且剛好店內有開放,也有冷氣,便有了這次分享~~~

店外看起來很傳統,還有點雜貨的舖感覺,可是卻別有洞天呢!

點晚餐時才發現,這是一間知名的素食小吃攤,美味、入味、卻不會重口味,能吃到清新自然的口感。

外帶處都有防疫規範規則,不用擔心在外食用的不知名風險,重點是人人都注意防範規章,真是奉公守法啊!

只是店外民眾的代步摩托車實在是太多了~路都被堵住,不易暢行⋯⋯⋯

餐點品項很多,卻又很平價~~~

飛哥楠和平常一樣,點選一份大量的小菜,好吃到想再來一盤~💖💖💖

吃涼麵,竟然還有附贈一晚清湯,真的很酷👍而且份量也很大,可以兩人吃一份,味道入味適中、麵Q有咬勁,醬汁濃郁香醇~

店內環境明亮寬敞,空間也很足夠大,可以容納幾桌家庭👪一起享用美食。

小菜選擇多樣,素食品項不少,每一種菜色都很入味,鹹的很有個性,卻不會死鹹、油膩,也不會吃的乾澀口渴,當然就沒有口乾舌燥的不舒適。

店家地址在上面圖片可以瀏覽~

🏠🧸🏡🪆

吃完麵後,莎菈桂和飛哥楠就散步在「亞太頭皮管理」店附近的街道,路過另一間大排長龍的小吃店—蔬菜煎餅。

聽說台北也有類似的小吃,價位差不多,但是⋯店面好像收掉了!?(不是很確定真實性~~~)

看招牌上的類別,每一種都好像很好吃,也發現有些品項我是沒有涉略過的。

因此,全權交由飛哥楠下訂購買,莎菈桂只選擇完全配合,也相信身為美食客的他,挑選的都是很美味的佳餚。

店內空間雖小,卻五臟俱全,而且櫥窗上的食物,乾淨、顏色煎的外皮漂漂亮亮的,鍋碗瓢盆沒有可怕髒污碎屑,鐵板專用煎板也是乾乾淨淨。

看得出老闆平常有做好清潔和工具維護,讓我們夫妻很安心的選購~~~

而且生意好到老闆下午兩點不到就中途休息,然後約莫四五點繼續販售,卻在晚間六點左右,賣完所有蔬菜煎餅,實在是太牛了~

杏仁凍則是莎菈桂最愛的品項之一,淡淡的杏仁香味、果凍的口感,不會有濃郁嗆喉的情境,反而順喉滑舌,冰涼清新。

現在買四碗只要$100元,莎菈桂和飛哥楠除了現場吃以外,還另外外包四盒杏仁凍,然後直送公公住所,和他一同分享。

蔬菜煎餅內餡有滿滿高麗菜,還有玉米增加濕潤口感,和清爽口感,酷熱天氣暴走下,都不覺得熱情哄天,所以在熱都可以選擇品用。(這是莎菈桂的親身感受)

只是怕辣者千萬別加辣醬,嗆到舌尖說不要不要⋯⋯他們的辣醬,是真的會辣唷!

因為明明能吃辣的莎菈桂,竟然怕起這味,真是酷啊!~~~

但是飛哥楠有幫忙,先把有辣味的煎餅皮吃完,剩下的內餡口感竟然更加濕潤,搭配玉米甜,讓味蕾更加豐富,也格外讓小朋友有興趣。

蔬菜煎餅的地址就在下面圖片中唷~~~

有機會到附近喝杯咖啡,也別忘了來一品美味佳餚~滿足你當日享受⋯⋯

品用完,離頭皮SPA按摩療程還有一小時時間,飛哥楠就提議在往前行走⋯

走著走著⋯就在對面巷口附近,發現一間新開的咖啡廳。

產生好奇的我們,有了想要一探究竟的心情,期盼不是一個「雷」啊!

一進店門,好多小朋友在一樓做功課,似乎沒有大人管,有一種說不出的家庭瘋亂感,好不舒適。

但是,附近似乎沒有其他未休息的地方,聽老闆說,二樓還有空位,便就往上爬行。

剛上樓時,覺得人客稀少,而且剛好有一組家庭離開,空間瞬間翻大許多,以為是可以好好享受寧靜時刻⋯⋯⋯

但是隔壁桌的小朋友瘋狂尖叫,尖銳聲音刺破耳膜,也成功打破我們夫妻倆的思緒。讓想要思考🤔策劃某件事的情緒都沒有了⋯⋯⋯

重點是,老闆和老闆娘還一起坐下來,和隔壁桌客人話家常,真是家庭瘋啊!(他們感情真好~😅)

餐廳還算是寬敞,環境裝置也是還不錯。

拼盤味道還算不錯,還有雜誌可以欣賞閱覽;焦糖瑪奇朵咖啡也不會太甜,或者太苦。

CP值,還算是不錯👍

至少⋯飛哥楠還是很喜歡的~👌

今日的下午茶探索之旅將告一段落啦!

我們要去「亞太頭皮管理」,享受頭皮SPA療程,和全身精油油壓囉!

祝你有個美夢囉!😊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s