《小夫妻雙十徒步蜜旅一日遊》花滿新竹買爆卷、提滿禮物慶雙十、補足家中所需好得宜、連假三日喜翻天—雙十連假 新竹好去處

原本預計今早5:00去排隊兌換「新竹買爆卷」,但可能活動沒有宣傳的很響亮,參與的民眾有限,但是小夫妻莎菈桂和飛哥楠,還是熱情爆滿滿支持。

終於~八點,兌換成功啦!~

大家知道什麼是「#新竹買爆卷嗎?

《蘋果新聞》產發處補充,「新竹買爆券」除了線上抽獎,還規劃2萬份買爆券「現場兌換」,搭配10月國慶連假,民眾10月9日起至10月11日可在11個地點供民眾兌換,民眾請憑身分證及200元紙本五倍券兌換,兌換地點將於活動官網或市長林智堅臉書、新竹市新鮮事臉書查詢,或撥市民專線1999詢問。

《官方資訊》現場兌換制共2萬份,搭配10月雙十連假,民眾可在10月9日至10月10日,在市府前廣場、中正市場、南門市場、果菜市場、竹蓮市場、假日市集、關東市場、士林市場、南寮市場、南寮旅服中心等10處指定兌換處兌換;

線上的活動你跟上了嗎?

《蘋果新聞》新竹市政府與在地商圈合作,推出5萬份200元換400元的「新竹買爆券」,線上抽籤限量3萬份,即日起至10月4日開放上網登記。新竹市政府提供

《官方資訊》中獎民眾需至新竹市7-11門市ibon機台完成操作後,至櫃檯使用紙本五倍券200元兌換新竹買爆券400元,可在新竹市買爆券合作店家使用!

下午開始一日遊徒步蜜旅行程,原本只是單純想要去對面的「巨城」裡散步溜達,沒想到不遠處有很多白茫茫的帳篷,這種陣仗就是有小市集的意思啦!

似乎很有趣~趕緊湊樂鬧去~看看近時有何特別的小玩意兒⋯⋯

沒想到第一家就看到超級熱愛的「精油香氛」,聽介紹是說,她們家的精油噴霧,可以噴空氣、當香水使用,也可以噴衣服,甚至能泡澡使用。

有沒有這麼厲害啊👍!?超級想要試試看的~

而且現在似乎非常流行,在精油香氛內放置乾燥花點綴一下,增添夢幻的視覺效果~

確實也是美不勝收!連我的都必敗一瓶⋯確實是百般捨不得使用呢~

之後來到第二攤,此攤與第一攤算是姐妹一起來玩,所以物品及其相似,唯一不一樣的事,有乾燥花的擺件,和造型擴香石。

理論上家裡已經很多,所以比較無法入莎菈桂的雙萌,另外莎菈桂也開始自學和採購,所以知道當中的奧妙,就比較無心思探究她們的創意。

但是造型擴香石的巧思,確實讓莎菈桂眼睛為之一亮,很有特色。連百貨公司都尚未有如此優雅的造型,多半接觸到的都是卡通人物,或者知名動漫周邊商品。

所以這種典雅很吸睛呢!還能讓空氣香香的,真好😄

第三攤,似乎只要有文創市集,都會有手作髮飾,尤其是有40、50年代,客家花布的設計作品。

如果能搭配和服或者旗袍一起體驗,一定格外有意思。

而且還可以額外增添網美打卡拍照的留念,不是挺棒的嗎?

之後發現一攤是做鬆餅點心,用心的小細節讓莎菈桂和飛哥楠嘖嘖稱奇。

一般的號碼牌會是數字號碼,他們卻用滑稽搞笑風格創作等待號碼牌,讓雙十連假的小夫妻格外興奮🥰也增添好多有趣的話題。

原本只有高雄有在賣的熱門小點,現在在新竹城隍廟附近,也可以品嚐美味佳餚,感覺就是婚姻甜蜜直線往上爆棚,也讓莎菈桂可以為飛哥楠創造不一樣的生活口感。

一切似乎都如此的美滿~~~

也因為新北市的房子還在等待時機,安排時間裝潢,所以看到有質感的木直收納盒,莎菈桂和飛哥楠心動萬分,恨不得快速入手~

冷靜~冷靜~(商品實在是太有質感了⋯冷不住手指抽動啊!)

闆娘原先是從事園藝造景,退休後追從心中所愛,刻劃上等木雕展示作品,手藝並不輸給一般家具工業,而且擺在店內和工業風格的家中,並無違和感。

此時五倍卷真是超級好用呢~(真棒的👍政府單位)

來到一間比較清幽的文創商品,比較偏向文具類。

好可惜現在莎菈桂不參與國際明信片活動,不然絕對包品與國外交換分享。還有很多漂亮印花的別針,冬天別在圍巾、帽子,又會是另一種特色。

現在IG打卡,還有送貼紙唷!(也是挺有趣意義的~)

最後一攤是國外創作家,用噴槍作畫。

記得早前在西門町有很多這種類型的創作,當時價位很傾民,但是現在物價膨脹,看得到好的作品和材質的價位變化,也讓莎菈桂能夠再一次一飽眼福,再一次享受他的震撼感!

其實,最打動莎菈桂的芳心是—用樹皮為底,噴槍為主流的創作,還有夜光發亮的螢光劑,讓一幅一幅美麗的創作,增加無數質感。

也讓莎菈桂見識到,不一樣的埃及畫風特色~真是太有才了⋯

SOGO《新竹店》3F活動會館「韓國展」【2021/10/11 止】

幸好在走往市集的路上,有看到大大的玻璃貼紙,才知道今天有韓國美食展。

當然是走過、路過、莫錯過啦!

沒想到小小的空間,攤位多到非常嚇人、商品爆炸性的被瘋狂諮詢,年輕少女姐妹一堆,還有各式美食等你來品嚐~

瘋了~瘋了~搶購熱潮一窩蜂⋯

好多喜歡的😘也有好多人美食一把一把的選購,消費能力有沒有這麼好啊!?佩服~佩服~

每一道都看起來色彩飽和,鮮豔飽滿。

大口大口的份量,也可以吃出氣質佳人風味~簡直就是美食網紅的美照搜集站~

而且雅緻到,不用擔心吃相不優雅,就連在老公面前,都可以裝模作樣一下~也是挺有趣的。

味道更是不用多說~~~

莎菈桂最想買的面膜,一盒10片,買三盒只要一千元,等於一片30元。現在買真的很划算~

韓國🇰🇷咖啡☕️也正在做促銷,多種風味,光看包裝盒就是覺得不想上班,心情好。😂

愛喝酒的,也不要放過著難得的試喝活動喔!

清爽口感,冰涼一下就讓人上癮~

酒精濃度是長輩都能接受,就像是一品飲料酒🥤,特別解饞⋯

兩面牆都有好的~烤魷魚超香的啦!可不可以不要這麼過分~我還在減肥啦!(算了~減肥明天再說囉!)

熱狗🌭️也是特別的雅緻,而且也是小女人必買誘惑男食,裝性感的時候不容錯過,但是要在家低調一點,哈~

韓國展逛完後,竟然發現有小藍蛙出沒,打卡換禮物唷🎁

粉幸運的合照呢~小夫妻莎楠是第一組,酷炫唷~

不忘在旁品味輕飲食~~~(下午茶時間到了⋯)

清甜冰涼潤喉,滑順可口,值得休閒一下,休息後在往下一個行程邁進~

今天是新竹鐵道藝術村,新藝術創作作品活動開幕,有很多有趣的健身房運動器材的發想。

藝術家也到場和民眾互動,還能和藝術家一起打一場籃球賽🏀唷!

還可以和藝術家一起玩單槓遊戲,是不是很難能可貴呢~~~

如果台灣公園也能有這樣的器具,也是格外有趣~而且超級適合過年🧨,與家人小孩之間的天倫時光。

超級喜氣的啦~

來看展覽,也別忘記連假運動健身啊~~~

加油~

最後一站,來到新竹花市

原本不知道「新竹買爆卷」怎麼使用的~卻沒想到一瞬間就沒了⋯⋯(錢真是太薄了~😭)

不過回家🧐回家路上,天空潑墨雲朵格外燦爛輝煌,讓人覺得幸福美滿。

也謝謝新竹單位舉辦的活動,真是雙十慶給力新生活啊!😍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s