《小夫妻莎楠雙十徒步深度蜜旅行程分享》風和日麗甜蜜出遊好幸福、行程簡單但豐富多彩又創新思維、好吃好玩新鮮出爐創意市集大開眼界—竹北 創意文青市集 & 南寮漁港的夕陽餘暉映照 之 甜蜜出遊

早在放雙十連假前,莎菈桂就很注意各種新竹縣市的大小活動。

想要深度旅遊,了解當地特色—市集,變成為了另一種特色。

他們的創意、啟發、理念、思路,更是屬於莎菈桂的泉源,益處多多。

因此,攜伴飛哥楠來此一遊,也紀念小夫妻莎楠的「第一個雙十連假蜜旅」。

一開始以為是一般的三合院⋯⋯

正在想著是否可以一探究竟。畢竟莎菈桂是很喜歡,擁有歷史韻味的建築景觀。

沒想到⋯確實是小市集最搶眼的開端⋯為你揭開與眾不同的文創~

聽說獨特性很高~可以和誠品媲美唷⋯🆒

裡面最有趣的是人體彩繪⋯

好酷的身體作畫,飽和色彩讓視覺享受更上一層樓⋯而且很有假紋身的味道。

當然,還有手繪印染創作包件類,不用擔心好作品蒐集不到⋯😂

最喜歡的是「桑椹冰淇淋」,其實是冰糖熬煮的冰沙。

綿密顆粒口感,實屬特別啊⋯⋯

最新鮮有趣的是「玫瑰吐司」、「南瓜吐司」,色澤漂亮、香氣十足呢,超級厲害的#早餐美食

13號市集,擺放多名小農特產,家用食材醬料豐富,手工香皂、香膏也格外細緻。

當下還能夠試飲、試喝、試聞,挺自在的~

特色咖啡更是進口咖啡豆烹調,水洗、日曬都格外別有一番風味,而且口感是非常鮮明的~☕️

繼續往「#藏物市集」方向出發⋯

感覺有種要前往#秘境或者#秘密基地的感覺,好#神秘,也足夠特別呢!

第一間欣賞到的是蜂蜜,其實應該買蜂蜜的,但是一罐不便宜,因此改買單一性使用的「#經典蜂蜜水

微甜的口感,既消暑又解渴,還能解饞,挺好的⋯⋯至少不討厭,但會覺得自己在家DIY品用,比較划算。(小妻子的喃喃自語—請忽略😭)

之後,立馬發現#創意果醬,其中更包含有世界創業大展第一名的作品。

值得入手,一品當中好味道😋

繼續往大廣場草原邁進,發現皮件和繪本,還有銀飾設計。

繪本理念不錯👍,只可惜我還沒有寶寶,也並非幼教老師類人才,只能純欣賞罷了⋯

皮件作品可以上設計師平台選購,皮革質地蠻硬挺的,質感還OK。

聽說已經研發出「#專用鑰匙皮革包」,那就盡請期待囉~😂

五倍卷真是厲害呢👍

沒想到「#藏物市集」也能使用💍不知不覺又敗家啦!小夫妻莎楠的消費力驚人,讓人汗顏啊😅

這也才明白到,小妻子莎菈桂現在的小耳朵,只能配戴#醫療用鋼針。(#真是太嬌嫩了⋯⋯ORZ

隨後小夫妻莎楠,往旁邊特色書店邁進。

剛好有一對情侶👫,小女朋友是網紅。小男生很有耐性的和小女朋友商討,一張有一張的亮麗網美照。

在一旁的莎菈桂直呼太厲害了👍不像飛哥楠如坐泰山、興致缺缺⋯「美麗風趣照」與莎菈桂絕緣啊!😭

幸好回家返程前,莎菈桂成功逼迫飛哥楠大恩大德,拍幾張文青風雅照。XD

眼看時間還很足夠,因此便繼續搭乘新竹公車,前往#南寮漁港

真的是#風和日麗#風情萬種啊⋯⋯美到無法言喻, 人潮洶湧卻不違和。🆒

還有一堆小吃等你來探索⋯人多到莎菈桂進不去啦😅

海邊沿岸好多風箏🪁在天空舞動,還有精彩表演,真是震撼人心

颱風天前夕的漲潮真美,陽光☀️、藍天碧海,豔麗奪目耀眼璀璨啊⋯⋯快門速度快到🤌手指酸XD

夜深了~

南寮漁港公車🚌營業只到六點

所以小夫妻莎楠返家囉!

㊗️ 你 雙十連假 快樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s