《職涯探索經驗分享》沒有熱情的工作,薪水太低不開心,改變關鍵就是要找到『內在動力』

沒有熱情的工作,薪水太低不開心,改變關鍵就是要找到『內在動力』

剛出社會時,常常告訴自己千萬不要輕易放棄,很多時候機會總是如此到來。內心也是不斷告訴自己,一定要一點一滴地靠近自己所愛和能被自己吸引的東西。

但其實人生每一段路程,總是會走很多冤路,但你要相信自己,這些地付出,絕對不是『白走』。在摸索的過程中,永遠會為你的下一步,帶來基石,讓你的未來可以走得更加長遠。

現在的莎菈桂,自己創業,建立一個一人工作室。透過行銷推廣,試圖建構台灣新型態的美學產業體系,幫助更多女人可以斬獲個人魅力與自信。然而,作為一位分享者演講師,莎菈桂也曾經迷茫,在生涯中的探索期中險遇各種艱困的境地。就是莎菈桂是如何從混亂人生中找到方向,最終成就自己的一番事業呢?

『發現心中所好,提出勇氣改頭換面』

出社會後,不像很多人都是被夢想追著走,莎菈桂天天被時間趕著跑,沒有時間可以休息,甚至可以說連休息喝一口水的時間,都非常不捨得,還覺得此行為非常浪費時間。

除此之外,不管有多麼努力,總是要花上8個月的時間,才能讓人認同自己,只因為自己非常的不會交際,社交經驗可說是零。

為了改變自己,莎菈桂開始每個月花費2000元購買各種職場、管理、經濟等相關的書籍閱覽,希望可以用實力說話。休閒時間,也開始參與各個大小的藝文活動、商周活動,還有品酒會跟新品開幕會等等。沒想到因此產生了一種SOHO族的身分,也大膽改革自己的職涯規劃,開啟了一人工作室職涯生活。

『開展屬於你的─內在動力』

很多人很喜歡上班的時候,手機不離身,也常常會利用上班時間,抓住身邊親友的第一手資訊,並按下回覆鑑。其實,我們也可以利用職場生活,找尋屬於自己的動力,或者投身進入自己有興趣的產業鏈,這樣在職場生活中,更可以專注、喜愛,並且達到不一樣的成就。

回顧自己的人生,從迷失到確認自己方向,從混亂到找回最初的自己,從釐清自己的興趣,走出自己的道路,只有改變、重練,只有願意轉變,才有可能有不一樣的機會,並且能守候你的,將是你用決心換來的守護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s