書籍閱覽分享|8年從20萬 滾出資產4000萬的賺錢筆記|實用的理財勵志書 實證有效!|小資族 大翻身

書名:小資族 大翻身

8年從20萬 滾出資產4000萬的賺錢筆記

最實用的理財勵志書 實證有效!

這本書主要強調的是認真工作,在從工作中發展出契機,為自己賺取財務自由與被動收入。當然,主動收入的能力也會直線攀升。

因此,也讓我們一起來檢視自己,擁有哪一些特質和能給予的方向吧!

了解自己,問題一、 你比較喜歡跟『人』相處,還是和『東西』相處呢?

以前剛出社會,莎菈桂非常期待能與人的互動關係,所以非常嚮往可以團隊合作的企業、公司、工作。然而,現實打壓,人的相處並不容易,因為職場很多人的心思都是封閉的,非常難以溝通,也容易以偏概全。

因此,久而久之,莎菈桂越來越傾向能獨自完成的作業,好比是手工藝創作,或者各種大小的休閒觀光市集活動等等。

了解自己,問題二、 你比較喜歡坐在辦公室,還是喜歡跑來跑去?

剛開始出社會時,覺得跑來跑去很累。一來沒有代步工具;二來颳風下雨日曬都得面對,光想著就非常狼狽。

可是,封閉的企業文化,漸漸的讓莎菈桂萌生出向外跑工作。因為辦公室的低氣壓生活,並不是每一個人都能適應,尤其是謾罵的企業風格,是非常令人惱怒。但是莎菈桂也真心佩服那些,願意沉淪的人,還能與其成為世交的前同事們。

根據以上的問題,建議你就要深入了解DISC,是一個非常實用的測驗。

至於細節,當然就是你慢慢地閱覽書中奧秘啦!可以更加瞭解自己的個性適合從事哪一類職位工作。

除了努力工作以外,最重要的是能夠將每個月的收入,存下一定比例的金額,這樣才不枉費自己天天日日夜夜的辛勞付出。

因此,作者非常推薦『六個帳戶』管理法,讓自己的荷包越來越大以外,更可以盡早達到財務自由,提早退休的夢想完成。

其中,最喜歡作者的一段話『真正的富人,會把收入拿去買可以創造收益、會增值、真正的資產』,這種可以善用槓桿來放大本金的能力,非常的誘人,並且可以有機會讓這些資產,為自己帶來更多的收入。

如果你的一生中,仍然是希望未來可以擁有一間房產的話,請鎖定書本末尾,滿滿的租屋和買房的知識,可以一點一滴慢慢地探討喔~~~

祝 你早日完成自己的人生目標

發表迴響